国家一类资质  中央新闻网站

“宝马”车失火连连 韩消费者致信美德首脑

大约1000名购买德国“宝马”牌汽车的韩国消费者27日公开致信美国和德国领导人,呼吁两国政府调查宝马汽车涉嫌掩盖设计缺陷。

韩国近来接连发生宝马发动机舱起火事件,今年已有40辆宝马轿车失火,大多是520d型柴油车。按照宝马汽车公司的说法,起火原因是废气再循环阀门和冷却器存在缺陷。宝马韩国公司7月26日宣布开始召回超过10.6万辆“问题车”,涉及42款车型。

千名韩国消费者在公开信中呼吁美国总统唐纳德·特朗普下令国家公路交通安全管理局调查美国境内销售的宝马汽车、包括其运动型多功能车(SUV)是否存在相同缺陷,同时调查美国市场中其他柴油动力运动型多功能车是否出现类似问题。

韩国消费者代表定于27日晚些时候与德国驻韩最高级别外交官员会面,委托后者向德国总理安格拉·默克尔转交信件。

韩联社报道,这封信呼吁默克尔和德国政府把宝马汽车这起丑闻视为“重中之重”,调查宝马汽车公司为何掩盖并瞒报这类缺陷、为何耗时两年多才就起火原因得出所谓“结论”。

尽管屡次曝出起火事件、损害品牌形象,宝马汽车仍然占据韩国进口车市场最大份额。韩国进口汽车协会27日发布的数据显示,截至7月,韩国注册的宝马汽车将近39万辆,市场占有率为19.1%。(王逸君)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-28 19:07

标签

  • 宝马
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

宝马因汽车电路故障在英国召回31万辆汽车

BBC受访车主表示,“简直就像噩梦,这车安全性不足以上路”凤凰国际iMarkets讯北京时间5月10日据BBC报道,...

2018-05-10  评论

宝马、戴姆勒合并分时租车业务 组建合资公司

德国汽车制造商戴姆勒公司、宝马公司已同意联手拓展他们在共享汽车、电动汽车充电等新服务领域的业务,并因...

2018-03-29  评论

宝马2017财报出炉:收入利润再创新高,将大幅增加研发投入

中国日报网3月22日电3月21日,宝马集团在财报年会上宣布,2017年集团连续第八年取得业绩成功,公司的销量、...

2018-03-23  评论

宝马有意在华生产电动MINI 合作伙伴或为长城

德国汽车制造商宝马集团23日宣布,计划在中国生产电动版紧凑型汽车MINI,可能的合作伙伴是中国长城汽车。

2018-02-26  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...