国家一类资质  中央新闻网站

默克尔反对欧盟设减排新目标:没有任何意义

德国总理安格拉·默克尔26日说,世界范围罕见高温等极端天气说明气候变化真实存在,但她反对欧洲联盟设置更高的2030年温室气体排放减量新目标。

创纪录高温今年夏季肆虐欧洲,炎热天气导致北极圈海冰消融,欧洲发生多场山林火灾。在默克尔看来,“今年夏天炎热高温以及接连发生极端天气和气温不断上升”,显示不仅非洲、北极圈和南极洲承受气候变化,欧洲同样面临这一挑战。

只是,默克尔反对欧盟设置幅度更大的减排目标。

欧盟2014年提出,到2030年,欧盟整体二氧化碳排放设置以1990年为基准减少40%。分管气候行动和能源事务的欧盟委员会委员米格尔·阿里亚斯·卡涅特上周告诉德意志新闻社记者,他打算提议把减排目标上调至45%。

默克尔26日接受德国电视一台采访时说,“我对这些新提议不是特别高兴”,缘由是许多欧盟成员国没有兑现减排承诺。“我们必须先坚持已经设定的目标。我认为,我们给自己设定新的长期目标没有任何意义。”

德国政府因为放弃先前设定的2020年减排目标备受批评。默克尔政府解释,2020年减排目标无法实现,转而寻求落实2030年减排目标。(王逸君)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-28 19:09

标签

相关文章

默克尔访阿塞拜疆,因为这项举措被议员批“太过软弱”

默克尔访阿塞拜疆,因为这项举措被议员批“太过软弱”。

2018-08-23  评论

外媒:默克尔号召欧盟在移民问题上保持团结

据路透社6月14日报道,德国总理默克尔周三(6月13日)表示,欧盟在移民问题上应该保持团结,确保每个成员国的...

2018-06-14  评论

默克尔:七国集团峰会上将出现激烈交锋

德国总理默克尔6日在德国联邦议院表示,围绕一些多边协议,德国和美国等国存在“严重问题”,因此在即将于...

2018-06-07  评论

让步!默克尔回应马克龙欧元区改革设想

德国总理安格拉·默克尔3日接受媒体访问,表态支持法国总统埃马纽埃尔·马克龙的部分欧元区改革设想,支持推...

2018-06-06  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...