国家一类资质  中央新闻网站

“残疾人事业新闻人物”揭晓

本报北京8月26日电 (记者陈劲松)由中国残疾人事业新闻宣传促进会和中国互联网新闻中心主办的“2017年度中国残疾人事业新闻人物”25日在京揭晓。熊俊、毕昌煜、丁伦保、高民、徐从德、付凡平、陈效平、周佳霖、苏杨、余国安荣获“2017年度中国残疾人事业新闻人物”称号;王志冲、李晓梅、李娟、熊军、倪岩、王慧敏、郎小明、赵学良、董健、杜诚诚获得“2017年度中国残疾人事业新闻人物”专家评委会特别提名。

伴随着悠扬的音乐,20位来自全国各地的残疾人朋友上台领取奖牌,并发表自己的获奖感言,通过他们深情的讲述,与会者了解到他们超越残疾,追逐梦想的感人故事。

此次获评的残疾人的优秀事迹彰显了广大残疾人自强不息、厚德载物的精神风貌,是伟大民族精神和时代精神的真实写照。一段段感人的故事,给人们注入了榜样的力量。他们不轻言放弃、不懊恼挫折,在困境面前,他们用坚强的意志和乐观的人生态度,书写了不畏艰辛、实现自我价值的美好篇章。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-27 15:30

标签

  • 作者:陈劲松
  • 来源:人民网-人民日报海外版

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...