国家一类资质  中央新闻网站

厦门制定餐厨垃圾管理办法

本报福州8月23日电 (记者何璐)为加强餐厨垃圾管理,保障食品安全,厦门市制定了餐厨垃圾管理办法,于2018年9月1日起施行。

办法从源头管理入手,对餐厨垃圾产生者在餐厨垃圾产生、投放等具体行为上提出要求。规定市主管部门、市环卫部门应当建立健全餐厨垃圾收集运输、处理在线监测和电子数据信息报送系统,对餐厨垃圾收集运输、处理过程进行监管。

主管部门或者其委托的环卫部门可以通过书面检查、实地抽查、现场核定等方式加强对餐厨垃圾产生、收集运输和处理活动的监督检查,建立相应的监督管理记录;发现违法行为,应当立即制止和纠正,并及时通知城市管理行政执法部门依法查处。对餐厨垃圾产生者、收运单位和处理单位实行信用监管,按照规定将行政检查等有关情况纳入信用记录,对违反餐厨垃圾管理规定行为予以曝光。

办法还明确了罚则。餐厨垃圾产生者若违反规定未将餐厨垃圾交由符合规定的收运单位收集的,又没有按规定自行处理的,将被处1万元以上3万元以下的罚款。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-24 15:16

标签

  • 厦门
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

人文交流,让金砖故事传遍大街小巷

有着“海上花园”之称的厦门,在海纳百川的海洋文化滋养下,日益成为多元文化交融的一颗璀璨明珠。

2017-09-11  评论

“扬帆未来”文艺晚会在厦门举行

9月4日晚,“扬帆未来”——金砖国家领导人厦门会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会文艺晚会在厦门举行。

2017-09-05  评论

五城吹响二线楼市限贷限购号角 能否抑制房价上涨?

目前厦门、武汉、南京、苏州、合肥5个二线城市相继开始实行不同程度的限购或限贷举措。其他一些城市收紧楼...

2016-09-05  评论

厦门女员工与总理“合影自拍”:别被认为是PS的

因为时间太短,富娇表示并没有跟总理进行交流,“我也不知道总理是否意识到我跟他自拍合影了。看上去好像大...

2015-04-23  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...