国家一类资质  中央新闻网站

首届中国大熊猫国际文化周开幕式在京举行

本报北京8月23日电 (记者 史一棋)23日,由国务院新闻办公室指导,国家林业和草原局、中国人民对外友好协会、四川省人民政府、陕西省人民政府和甘肃省人民政府主办,中国大熊猫保护研究中心、五洲传播中心、四川省人民政府新闻办公室等单位承办的“首届中国大熊猫国际文化周”在中华世纪坛隆重开幕。

据悉,“首届中国大熊猫国际文化周”以“熊猫文化,世界共享”为主题,主要活动于8月21—26日在北京举行,后续活动将陆续在四川、纽约、伦敦等地开展。活动将以不同形式展现熊猫文化科研成果,让中华文化走出国门。

开幕式现场播放了《我是中国大熊猫》宣传片,以大熊猫为第一视角,讲述了中国大熊猫保护的研究成果、国际交流以及未来的发展,在展示大熊猫可爱友善形象的同时,也让大众看到了中国大熊猫文化从古至今在对外交流中所起的重要作用。

为更好地向世界解读、诠释熊猫文化,设计出富有创意的、标志性的国际品牌形象,中国大熊猫保护研究中心与五洲传播中心共同发起了“中国大熊猫国际形象全球招募”活动,双方还在开幕式上签订并交换了《中国大熊猫文化对外推广合作协议》。

开幕式结束后,与会嘉宾参观了“熊猫中国·陕西主题日”“熊猫中国·甘肃主题日”等主题展览。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-24 15:16

标签

  • 大熊猫
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

四川成都:今年首对龙凤胎熊猫宝宝诞生

2018年6月5日早上8点20分,四川省成都大熊猫繁育研究基地大熊猫“娅韵”成功产下一对龙凤胎大熊猫宝宝,大...

2018-06-06  评论

华南地区诞生的首只大熊猫要当“妈妈”了

近日,从广州长隆野生动物世界传来喜讯:“隆隆”已经成功参与了国家大熊猫繁育计划。

2018-05-15  评论

画家刘中与国宝熊猫的缘分

2017年12月10日,中华全国专项集邮展览在绵阳市落下帷幕,如果要找出本次邮展最大的亮点,那就非熊猫中中主...

2017-12-11  评论

成都大熊猫繁育研究基地大熊猫救护小组 紧急抢救四川省眉山市野外大熊猫

2017年11月30日,成都大熊猫繁育研究基地(以下简称“基地”)接四川省林业厅的电话紧急通知:眉山市洪雅县瓦...

2017-12-05  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...