国家一类资质  中央新闻网站

特朗普:如果我遭到弹劾 股市将会崩溃美国人会更穷

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周五(8月24日),据MarketWatch报道,美国总统特朗普表示,他认为国会没有理由弹劾他,但假如国会真的弹劾,那么股市就会暴跌,美国人会更穷。

“我不知道你怎么能弹劾一个工作出色的人,”特朗普在福克斯新闻周四播出的采访中表示。“我可以告诉你,如果我被弹劾,我认为市场会崩溃。”特朗普补充说。“我认为每个人都会非常穷。因为假如没有这种想法,你会看到令你难以相信的数字,是反方向的。”

特朗普针对股票市场的广泛言论延续了他蔑视总统传统的做法。 美国股市正处于其史上最长的牛市期,这在一定程度上受到特朗普减税措施的提振,但此轮牛市在特朗普担任总统时已经持续多年,并很大程度上要归功于企业盈利和低利率。

美国宪法规定,总统、副总统和包括法官以及总统的内阁成员在内的“所有文职官员”,“如果被弹劾,并被判犯有任何叛国、贿赂、或其他重罪及不检行为,则应被解除职务。”

特朗普所在的共和党在众议院拥有多数席位,而弹劾条款应当由众议院发起并通过。为了在11月的中期选举中夺回多数席位,民主党领导人大多不愿讨论弹劾问题。

美国历史上只有两位总统遭到过弹劾,分别是1868年的安德鲁·约翰逊和1998年的比尔·克林顿,但在参议院的投票中,这两次弹劾都没有达到判定有罪从而将导致总统免职所必需的三分之二有罪票。

特朗普周二经历了可能是其总统任期以来的最糟糕的一天,其私人律师迈克尔·科恩暗示特朗普牵涉一起犯罪行为,几乎与此同时,其前竞选团队主席保罗·马纳福特被判犯有八项税收和银行欺诈罪行,从而为特别检察官穆勒的调查增添了新的动力。

在采访中,特朗普还感叹司法部长杰夫·塞申斯无法“掌控”司法部,并吹嘘了自他当选以来的经济状况。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-24 15:42

标签

  • 特朗普
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

逃税1600万美元 特朗普前竞选经理获“八宗罪”

美国弗吉尼亚州亚历山德里亚市一家联邦法院21日结束审理总统唐纳德·特朗普的前竞选经理保罗·马纳福特所涉金...

2018-08-23  评论

出于政治动机压制言论自由,特朗普要扫除一切批评者?

“美国媒体历史性的一天!”16日,《纽约时报》等350多家美国媒体各自发表社论,共同向特朗普“宣战”,抨...

2018-08-21  评论

特朗普税改与美联储和国会“对赌”5年?

自美国总统特朗普提出的税改法案通过后,有消息称美国将减税作为一种竞争手段和策略,希望由此带来经济上...

2018-08-21  评论

特朗普签"麦凯恩"国防预算案 随后批评其本人

美国总统唐纳德·特朗普13日签署2019财政年度国防预算案,军费增长2.6%至大约7160亿美元,增幅为9年来最高。

2018-08-15  评论

最新文章

文在寅向安倍传达金正恩对话意向:愿在恰当

{r[title]}

正在纽约访问的日本首相安倍晋三当地时间9月26日凌晨,与韩国总...

中秋假期全国迎客近亿人次 农业旅游成为新

{r[title]}

中秋小长假昨天大幕落下,假日期间,全国旅游活动丰富,经中国旅...

净化市场迎国庆

{r[title]}

9月25日,联合检查工作人员在一家超市对水果进行农药残留现场抽...

鸟瞰“世界屋脊的屋脊”阿里

{r[title]}

从空中鸟瞰西藏阿里地区玛旁雍错湖(9月9日无人机拍摄)。 西藏...