国家一类资质  中央新闻网站

遭遇特大洪灾 印度为何将阿联酋1亿美元捐款拒之门外?

人民网讯 印度喀拉拉邦近日遭遇特大洪灾,造成超过400人遇难,100多万人居住在临时安置点。为帮助喀拉拉邦救灾,阿联酋政府日前提出,向印度捐助1亿美元。不过,印度政府对此予以回绝。

法新社称,印度外交部22日在一份声明中解释了拒绝接受捐款的原因。声明说,为遵守现行政策,政府致力于以本国力量解决救灾需求,仅接受来自印度裔个人或基金会的外国捐款。马尔代夫政府日前也表示,愿向印度方面提供救灾援助。

据美国《石英》杂志网站印度版报道,和许多国家一样,发生重大灾难时,印度过去也接受外国捐款。不过,2004年印度洋海啸后,印度便开始采取拒绝外国捐助的政策。究其原因,有专家分析说,印度政府希望以此证明自己有独立解决任何紧急情况的能力。

不过此次,洪水在喀拉拉邦引发的灾情严重,印度政府坚持拒绝外国捐款在该国引起一些争议。

据报道,喀拉拉邦首席部长维贾扬表示,洪水给该邦带来的经济损失超过30亿美元,要求中央政府给予3.75亿美元的灾难援助。目前印度政府承诺拨款9700万美元。维贾扬呼吁中央政府为接受外国捐款举行高层对话,“在这个节骨眼上,整个世界都在伸出援手”。

印度《第一邮报》则刊文称,阿联酋和喀拉拉邦关系紧密,喀拉拉邦有大量劳动力输出到阿联酋从事建筑行业。阿联酋提出捐助,显示出该国对喀拉拉邦的关注,拒绝其好意或有失礼貌。(姚丽娟)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-24 15:46

标签

  • 印度
  • 作者:贾文婷
  • 来源:人民网-国际频道

相关文章

研究机构公布对女性最危险国家:印度第一 美国第十

当地时间6月26日,汤森路透基金会公布的最新专家调查结果显示,对女性而言,印度是全球最危险的国家。

2018-06-27  评论

无人问津很尴尬 印度政府出售国有航空公司计划落空

印度政府想出售一家不景气的国有航空公司,却迟迟找不到买家。截至5月31日,印度民航部没有收到任何收购该...

2018-06-04  评论

莫迪香会演讲避谈争议:中印管控分歧展现出“成熟和睿智”

莫迪香会演讲避谈争议:中印管控分歧展现出“成熟和睿智”

2018-06-04  评论

想不到!“饥饿”的印度成全球头号大米出口国 中国则是进口第一

印度在2017年的全球饥饿指数榜单中排在第100位,这个排名看似并不靠前,但其饥饿指数却仍高于比世界平均水...

2018-05-14  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...