国家一类资质  中央新闻网站

天津妇联推动女性双创服务 受益者超1800人

本报天津8月22日电 (记者扎西)“女性创业者的一大优势就是亲和力强,在处理人际关系方面有着独特魅力”……一场以“她力量她魅力——打开爱与理解的密码”为主题的深度分享会,日前在天津市南开区举行,这是天津市妇联民心工程女性双创服务活动中的一场。

据介绍,为推动各行各业女性建功立业,天津市妇联积极推动女性双创服务进入了2018年全市民心工程,从4月下旬以来已累计完成46场活动,完成全年任务的90%以上,服务覆盖女大学生、农村妇女、再就业女性、女企业家等,受益者超过1800人。

近年来,市妇联通过民心工程、服务妇女实事等活动,推动形成有利于创业者、创业服务载体、妇联组织深度联系和反哺服务的良性循环,共同促进女性发展。针对创业女性的需求和困难,天津市妇联联合市科学研究所共同开展了“天津市女性创业的社会支持调查研究”,发现实现自我需要成为女性创业的最大动机。为此,天津市妇联引入了专业化的社会力量,开展双创服务,既有提升创业能力的专题培训,也有注重搭建平台、交流分享的沙龙活动,还有关注创业者家庭和社会需求的精准扶贫、心理疏导等特色服务。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-23 12:59

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...