国家一类资质  中央新闻网站

文在寅支持率创新低 执政党支持率首次跌破40%

韩国民意调查机构20日发布的数据显示,总统文在寅所获支持率为56.3%,继上周后再次创下他执政一年多以来的新低。

【“跌跌”不休】

民调机构“真实计量器”当天发布的数据显示,文在寅所获支持率比上周下降1.8个百分点,至56.3%,创下他去年5月执政以来的最低值。至此,文在寅的支持率已连续两周创新低。

数据显示,文在寅的不支持率比上周增加两个百分点,升至38.4%。

就政党而言,文在寅所在的执政党共同民主党支持率为39.6%,比上周下降1个百分点。按这家民调机构的说法,这是文在寅就任总统以来,共同民主党支持率首次跌破40%。

在野党阵营中,自由韩国党所获支持率比上周上升0.7个百分点至19.9%,正义党支持率为13.3%,正未来党支持率为7.3%,民主和平党支持率为2.4%。

从受访者年龄来看,文在寅的支持率在60岁及以上人群中跌幅最大,减少6个百分点。从地域看,文在寅在釜山、蔚山和庆尚南道地区支持率跌幅最大,下跌5.5个百分点。

【“丑闻”频曝】

文在寅去年6月执政即将“满月”时,盖洛普韩国一项民调显示,高达84%的调查对象认为总统“干得不错”。按这家民调机构的说法,文在寅当时所获支持率创下韩国历任总统的最高纪录。

“真实计量器”分析师说,文在寅支持率本周继续呈下跌势头,一方面原因是有关总统支持率降低的大量媒体报道带来“副作用”,另一方面是因为文在寅政府多名官员近期频曝负面消息。

其中,韩国前总统竞选人、前忠清南道知事安熙正因涉嫌性侵女下属遭起诉,但被判无罪。分析师认为,这增加了民众对文在寅政府和执政党的不信任感。

文在寅的心腹、庆尚南道知事金庆洙因卷入“网红门”事件正在接受检方调查,一定程度上“连累”文在寅和共同民主党的支持率。负责调查这起案件的特别检察组20日说,将在22日公布调查结果。

“真实计量器”本月13日至14日以及16日至17日做这项民调,以韩国国内2007人为调查对象,所获结果误差率为正负2.2个百分点。

责任编辑:齐欣妍

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-22 16:32

标签

  • 中国
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

蒙华铁路汉江特大桥完成挂索

8月20日,由中铁十一局集团承建的蒙华铁路汉江特大桥斜拉索挂索全部完成。

2018-08-21  评论

评分9.7《最后的棒棒》今日上映 值得你走进影院

定档海报由何苦自编自导自演的纪录电影《最后的棒棒》将8于17日北京公映,阅尽繁华,品味心酸,让原本空寂...

2018-08-17  评论

王毅会见巴基斯坦参议院主席桑吉拉尼

2018年8月16日,国务委员兼外交部长王毅在北京会见率多党派参议员代表团访华的巴基斯坦参议院主席桑吉拉尼...

2018-08-17  评论

嫦娥四号着陆器和月球车外观设计构型公布 征名活动同步启动

8月15日,探月工程嫦娥四号任务月球车全球征名活动启动仪式在京举行,并公布了由中国航天科技集团有限公司...

2018-08-17  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...