国家一类资质  中央新闻网站

王毅会见巴基斯坦参议院主席桑吉拉尼

2018年8月16日,国务委员兼外交部长王毅在北京会见率多党派参议员代表团访华的巴基斯坦参议院主席桑吉拉尼。

王毅表示,巴基斯坦刚刚成功举行大选,相信在新政府领导下,巴国家建设事业将取得新成就。中巴关系坚如磐石,历久弥新,全天候友谊具有广泛、深厚的民意基础。无论国际地区形势和中巴两国国内情况如何变化,中方都将坚定奉行对巴友好政策。中方愿一如既往支持巴维护国家主权和发展权益,改善同周边国家关系,在国际和地区事务中发挥更大作用。中巴经济走廊是中巴互利合作的标志性项目,必将有助于巴发展经济、改善民生,惠及巴全体人民。中方愿同巴方保持高层交往,扩大经贸、人文、防务等领域交流合作,不断丰富中巴全天候战略合作伙伴关系内涵。

桑吉拉尼表示,巴中是铁哥们儿,两国始终在涉及对方核心利益问题上相互坚定支持,巴中关系已成为国家间友好相处的典范。巴成功举行大选,即将组建新政府。对华友好是巴外交政策基石和国内各党派共识,巴新政府将继续坚定奉行对华友好政策,推动中巴经济走廊建设,深化巴中全天候战略合作伙伴关系。巴方希望学习借鉴中国在经济发展、扶贫、反腐等方面的先进经验,期待中方继续支持巴经济社会发展,并在巴缓解外部压力、改善同邻国关系方面发挥积极作用。

责任编辑:齐欣妍

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-17 14:46

标签

  • 中国
  • 作者:贾文婷
  • 来源:人民网

相关文章

嫦娥四号着陆器和月球车外观设计构型公布 征名活动同步启动

8月15日,探月工程嫦娥四号任务月球车全球征名活动启动仪式在京举行,并公布了由中国航天科技集团有限公司...

2018-08-17  评论

七夕节来了!实拍90后高铁夫妻守护暑运回家路

8月17日是传统七夕节,重庆客运段动车四队的潘庆、黄敏夫妻两人工作原因聚少离多。暑运由于加开动车组多,...

2018-08-17  评论

商务部副部长王受文将率团赴美举行中美经贸问题副部级磋商

应美方邀请,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文拟于8月下旬率团访美,与美国财政部副部长马尔帕斯率...

2018-08-17  评论

广深港高铁香港段试营运顺利完成

8月16日,港铁公司表示,广深港高铁香港段试营运工作顺利完成,高铁西九龙站将于9月1日和2日首次举行开放日...

2018-08-17  评论

最新文章

脱不花评《人生由我》:打碎“人造完美”,

{r[title]}

40多岁上《时代》封面,69岁还当彩妆代言人,“钢铁侠”马斯克的...

蒙古国新增3例新冠肺炎患者 累计230例

{r[title]}

蒙古国传染病研究中心主任尼玛呼12日在卫生部例行新闻发布会宣布...

中国经济发展新动能指数持续上升

{r[title]}

13日,国家统计局对外公布2019年我国经济发展新动能指数。

美报告单日新增新冠病例数超6.4万例 再创新

{r[title]}

美国疾病控制和预防中心网站9日公布的新冠疫情数据显示,过去24...