国家一类资质  中央新闻网站

马克龙说法国重视土耳其稳定繁荣并向土提供支持

法国总统府16日说,法国总统马克龙当天和土耳其总统埃尔多安通电话时表示,法国重视土耳其的稳定和繁荣,并就此向土耳其提供相应支持。

法国总统府当天发表新闻公报说,马克龙和埃尔多安还就加速推动叙利亚实现“包容和可信的”政治进程达成一致,认为这样的政治进程是保证叙利亚稳定和统一的唯一解决办法。

马克龙在电话中还表示,土耳其在避免叙利亚伊德利卜省紧张局势升级方面具有重要作用,同时,包括俄罗斯与美国在内的相关国家之间的交流对于缓和叙利亚局势同样重要。

8月1日,美国宣布因美籍牧师布伦森被土耳其监禁,美方决定制裁土耳其司法部长和内政部长。10日,美国宣布将土耳其钢铁和铝产品进口关税提高一倍,这加剧了土耳其货币里拉对美元汇率下跌。

责任编辑:齐欣妍

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-17 14:46

标签

  • 大事
  • 作者:韩冰
  • 来源:新华网

相关文章

亚运会火炬传递在雅加达举行

第18届亚运会将于18日在雅加达开幕。

2018-08-17  评论

反击美“经济进攻” 土耳其总统要拿“苹果”开刀

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安14日警告,土耳其将抵制美国电子产品,“苹果”被点名。

2018-08-17  评论

“派系”斗争?也门亲政府武装火并 致死18人

也门官员14日说,两个支持也门政府的武装派系过去两天发生火并,导致双方至少18人死亡。美联社以数名不愿公...

2018-08-17  评论

军改:新军种新亮点

李作成的上任,是深化国防和军队改革的具体表现。就在李作成从习近平手中接过军旗后的第二天,即2016年元旦...

2016-01-22  评论

最新文章

中央气象台发布台风蓝色预警 台风“森拉克

{r[title]}

8月伊始,今年第3号台风“森拉克”和第4号台风“黑格比”相继生...

千秋伟业铸巨制——中国特色社会主义制度是

{r[title]}

为深化党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,帮助人们更好理解...

美“龙”飞船离开空间站 送两名宇航员回地

{r[title]}

在国际空间站停留约两个月后,美国太空探索技术公司的“龙”飞...

世卫组织预计新冠疫情持续时间较长 需要有

{r[title]}

世界卫生组织8月1日宣布,新冠疫情仍然构成“国际关注的突发公共...