国家一类资质  中央新闻网站

俄罗斯总统普京会见杨洁篪

俄罗斯总统普京15日在索契会见中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪。

普京表示,俄中关系正按着双方设定的方向不断向前发展。上个月,我同习近平主席在出席金砖国家领导人会晤期间就两国关系和国际形势深入交换看法,达成新的重要共识。俄中关系对两国、对世界都十分重要。俄方愿同中方进一步加强战略沟通,推进两国全面战略协作伙伴关系,深化各领域务实合作,密切在国际地区事务中的协调配合。我期待同习近平主席再次会面。

杨洁篪表示,今年是中俄关系发展史上具有里程碑意义的一年。习近平主席同总统先生两次会晤,为两国下阶段合作指明了方向。在习近平主席和总统先生的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系保持强劲发展势头,为推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系树立了典范。中方愿同俄方一道,全面落实两国元首重要共识,保持高水平战略协作,推动国际秩序朝更加公正合理的方向发展,为中俄关系发展开辟更加广阔前景。

同日,杨洁篪同俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫在莫斯科共同主持中俄第十四轮战略安全磋商,就中俄关系和共同关心的国际和地区问题深入交换意见,达成广泛共识。

责任编辑:齐欣妍

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-17 14:29

标签

  • 中国
  • 作者:屈佩
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

新设立外商投资企业同比增近一倍

商务部外资司负责人16日介绍,今年1—7月全国新设企业势头良好,实际使用外资稳定增长。

2018-08-17  评论

乌拉圭外长尼恩将访华

外交部发言人陆慷8月16日宣布:应国务委员兼外交部长王毅邀请,乌拉圭东岸共和国外交部长鲁道夫·尼恩·诺沃...

2018-08-17  评论

老挝领导人高度赞扬中国在老开发水电项目

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、政府副总理本通日前视察了中国电建全流域投...

2018-08-15  评论

都江堰等4工程入选世界灌溉工程遗产

都江堰、灵渠、姜席堰、长渠于北京时间8月14日凌晨在加拿大萨斯卡通召开的国际灌排委员会第69届国际执行理...

2018-08-15  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...