国家一类资质  中央新闻网站

去年结婚登记数同比下降7%

本报北京8月15日电 (记者 潘跃)记者从民政部近日发布的2017年社会服务发展统计公报上获悉:2017年全国共有婚姻登记机构1217个,办理婚姻登记场所4877处。各级民政部门和婚姻登记机构共依法办理结婚登记1063.1万对,比上年下降7.0%。

2017年办理结婚登记的人口中,25岁—29岁的占比为36.9%。2017年依法办理离婚手续的,共437.4万对,比上年增长5.2%,其中民政部门登记离婚370.4万对,法院判决、调解离婚66.9万对;离婚率为3.2‰,比上年增加0.2个千分点。

《 人民日报 》( 2018年08月16日 13 版)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-17 14:22

标签

  • 结婚
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

超模孙菲菲与摄影师男友宣布婚讯:明天我要嫁给你啦

今天早上,超模孙菲菲晒出与摄影师男朋友亮子的结婚照。

2017-12-22  评论

余文乐宣布闪婚 其妻家族集团被曝欠债20亿

据台湾媒体报道,余文乐昨正式宣布闪婚女友王棠云(Sarah)。

2017-12-07  评论

余文乐闪婚娶了皮带大王千金!爱得久,不如刚刚好

在12月5日下午的下班时分,猝不及防地…我们得知,余文乐,结!婚!了!

2017-12-06  评论

没钱?你还结婚?

婚姻越来越成为富人和受过教育的人特权,变成了一种社会地位标志。

2017-11-03  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...