国家一类资质  中央新闻网站

韩国政府宣布韩朝高级别会谈下周在板门店朝方一侧统一阁举行

韩国统一部9日宣布,韩朝双方将于本月13日在板门店朝方一侧统一阁举行高级别会谈,磋商《板门店宣言》履行方案。

韩国统一部发布消息说,朝方当天上午向韩方提议于13日举行高级别会谈,检视《板门店宣言》履行情况,磋商韩朝领导人会晤筹备工作及相关问题,韩方接受这一提议。

韩国统一部长官赵明均将作为首席代表,率团参加此次高级别会谈,并通过这次会谈与朝方深入商讨促进《板门店宣言》履行的方案,及举行韩朝领导人会晤需讨论的事宜。

4月27日,韩国总统文在寅和朝鲜国务委员会委员长金正恩在板门店举行会晤并签署《板门店宣言》,宣布双方将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而努力。5月26日,两位领导人在板门店朝方一侧统一阁再次举行会晤,就履行《板门店宣言》及举行美朝领导人会晤相关事宜交换意见。

6月1日,韩朝双方在板门店韩方一侧“和平之家”举行高级别会谈。双方同意定期举行高级别会谈,检视《板门店宣言》履行情况。

责任编辑:齐欣妍

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-10 14:02

标签

  • 韩国
  • 作者:陆睿 耿学鹏
  • 来源:新华网

相关文章

韩国政府坚持上调最低时薪10.9% 企业界反对

韩国政府拒绝企业界下调最低时薪涨幅的要求,坚持按原计划把2019年最低时薪标准提高10.9%。

2018-08-06  评论

韩将投巨资助力“韩国芯”

韩国产业通商资源部长官白云揆30日视察韩国三星电子有限公司和SK海力士公司半导体生产线,鼓励韩国企业加大...

2018-08-01  评论

文在寅发文悼念韩军直升机坠毁事故遇难者

韩国海军陆战队直升机试飞坠毁事故牺牲官兵的遗体告别仪式23日举行,韩国总统文在寅在推特上发文称,决不能...

2018-07-23  评论

韩外长:不应放松对朝制裁 但需设例外让韩国推进韩朝交流项目

韩国外长康京和当天结束访美之行回国后向记者们表示,现在不是放松对朝制裁的时候,我在安理会的发言是希望...

2018-07-23  评论

最新文章

《莲花》开启十周年纪念演出 陈小艺谷智鑫

{r[title]}

2008年,编剧邹静之携手导演任鸣、徐昂,主演陈小艺、谷智鑫带来...

七夕,听文物讲古人爱情故事

{r[title]}

当第一缕秋意弥漫在呼吸之间,“迢迢牵牛星”和“皎皎河汉女”的...

高盛:土耳其财长是对的 资本管制将"打爆"

{r[title]}

今年以来,土耳其里拉兑美元贬值超过40%,引发了人们对于危机蔓...

外媒:特斯拉据悉因马斯克的私有化推文收到

{r[title]}

据彭博消息,特斯拉公司已经因为马斯克将公司私有化的努力收到了...