国家一类资质  中央新闻网站

地震工程大科学装置落户天津

近日,我国地震工程领域首个国家重大科技基础设施——大型地震工程模拟研究设施由国家发改委批复立项。建成后,将成为目前世界最大、功能最强的重大工程抗震模拟研究设施,这对于保障土木、水利、海洋、交通等重大工程的安全具有重要意义。有利于从减少地震灾害损失向减轻地震灾害风险转变,全面提升抵御自然灾害的综合防范能力。该设施由天津大学牵头在天津建设,也是迄今为止在天津建设的首个国家重大科技基础设施。

该装置将建设在崭新的天津大学北洋园校区内,总建筑面积7.7万平方米,建设周期为5年。据项目首席科学家、天津大学校长钟登华院士介绍,该设施建设内容主要包括三大系统:地震工程模拟试验系统、高性能计算与智能仿真系统、试验配套与共享系统;该系统的建设涉及众多领域和多学科交叉。(记者朱虹)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-10 13:50

标签

  • 地震
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报海外版

相关文章

汶川地震“可乐男孩“:享受可乐世界,珍惜当下生活

十年前,“5·12”汶川大地震中,薛枭被困废墟80个小时。5月15日,17岁的他被救出后的第一句话是:“叔叔,...

2018-05-11  评论

台湾台南市发生5.1级地震 震源深度14千米

图片来源:国家地震台网官方微博人民网北京3月20日电据中国地震台网正式测定:03月20日17时22分在台湾台南...

2018-03-21  评论

阿拉斯加以南海域发生7.9级地震 居民有序撤离

美国阿拉斯加州科迪亚克岛东南280公里处海域23日凌晨发生7.9级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

2018-01-25  评论

阿拉斯加外海发生强烈地震 总领馆高度重视我公民安危

当地时间1月23日凌晨,美国阿拉斯加州外海发生7.9级强烈地震,引发海啸预警。

2018-01-24  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...