国家一类资质  中央新闻网站

日本自民党研究到2050年将幼儿教育义务化

据日本时事通信社报道,日本自民党政调会长岸田文雄的顾问机构“未来战略研究会”8日汇总的一份报告书中称,根据2050年时日本政府以及国家的经济情况,将努力实现幼儿教育的义务化,并让所有劳动者加入“劳动者社会保障制度”等。报告书以“船中八策”为标题,与幕末时期坂本龙马起草的新国家构想时使用的标题一样。

岸田文雄本来打算将研究结果写入9月份举行的自民党总裁选举公约中,但由于之后决定不参加总裁选举,并表示支持安倍晋三的3连任,从而提前对外发布。岸田文雄向记者表示:“希望(报告书)能对自民党的政权运营和政策起草起到作用,也打算充分运用到自己在今后的政治活动和政策起草中。”

责任编辑:齐欣妍

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-10 13:49

标签

  • 日本
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

日本自民党大佬要求对甲级战犯“废祀” 遭保守势力攻击

由于供奉着二战甲级战犯,日本靖国神社一直处于外交旋涡中,争议不断。

2018-08-08  评论

日本7家车企发布第一财季财报 原料成本上涨压缩盈利空间

日本7家大型汽车厂商2018年度(2018年4月—2019年3月)的第一财季财报全部出台,由于中国等亚洲市场业绩良...

2018-08-08  评论

怕美国制裁?松下停用古巴原料造特斯拉电池

日本松下公司19日说,已暂停与一家加拿大企业合作,缘由是那家企业向松下供应的特斯拉电动车电池一种原料产...

2018-07-24  评论

新闻分析:日本拟再增防卫预算有何目的

日本拟进一步强化防卫力量,为2019财年申请超过5.2万亿日元(100日元约合5.9元人民币)的防卫...

2018-07-20  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

总统智囊基辛格为开放贸易辩护

{r[title]}

在美国政坛,亨利·基辛格被称为常青树。

文在寅,与金正恩同上“祖宗山”

{r[title]}

9月18日,韩国总统文在寅以如此感慨开启了对朝鲜的3天访问。这是...

王牌记者猛揭特朗普“任性”内幕

{r[title]}

2018年秋,《华盛顿邮报》副主编伍德沃德的第十九本书《恐惧:特...

齐豫 潘越云 唱响三毛的《回声》

{r[title]}

33年前,她们和三毛一起创作;33年后,她们用声音致敬故人。