国家一类资质  中央新闻网站

韩国女中曝“咸猪手”性骚扰 16名男教师遭查

韩国西南部城市光州一所女子中学近日曝出多名男教师涉嫌性骚扰女学生的丑闻。韩国媒体8日报道,光州市教育厅已经开除16名牵涉丑闻的男教师,并将此案交由警方调查。

韩国《中央日报》报道,多名女学生今年7月18日向校长反映部分男教师品行不端,有人当着女学生面讲污言秽语,有人朝女学生伸“咸猪手”。

校方先展开内部调查,问询全校860名学生,其中大约180人反映曾遭男教师性骚扰。这所中学是一所私立女校,共有39名男教师和18名女教师。

校方将此事上报主管部门光州教育厅后,教育厅派人来学校调查,向受害学生问话,随后锁定16名涉事男教师。教育厅说,这16人被立即吊销教师资格,随后被校方开除。

据受害学生反映,这些男教师在课堂上用轻浮语言描述女学生身体部位,用带有性别歧视色彩的字眼侮辱女性,甚至有教师乱摸女学生,事后还威胁学生不要告诉家长和校方。

负责调查此案的光州南部警察局已派出13名警察问询受害学生和嫌疑人。光州教育厅也调遣多名兼职教师前往涉事中学“补缺”。另外,教育厅向学校派遣8名辅导员为学生做心理辅导。

按照《朝鲜日报》的说法,这所中学性骚扰乱象不是今年刚冒出来的新问题,而是已经存在至少8年。一名现年25岁的校友爆料称,这种现象早在2010年就存在,但一直没被捅出来。

这名校友说:“男教师在课堂上的言语夹杂性暗示,学生们不知道该怎么应对,她们都怕影响大学入学考试,或者在教师推荐方面吃亏。”

光州教育厅官员张熙国(音译)说,教育厅将着手调查管辖学区的其他学校是否存在类似事件;如果发现,将追查到底。

责任编辑:齐欣妍

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-10 13:46

标签

  • 教育
  • 作者:贾文婷
  • 来源:新华网

相关文章

我国高校八百专业进入全球工程教育第一方阵

截至2017年底,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证了全国198所高校的846个工科专...

2018-06-14  评论

不能把家长变成“编外教师”

如今,社会对孩子的教育愈发重视,家校共育理念不断普及,但在一些中小学,从批作业到课堂值日保洁,再到监...

2018-05-16  评论

哈佛点赞中国教育

日前,在美国波士顿的哈佛大学教育学院,一场关于中国教育发展的讨论热烈展开。在这场名为“2018哈佛中国教...

2018-05-14  评论

中国慕课 跑在前列

 2018年,教育部正式推出490门“国家精品在线开放课程”,这是国内首批、国际首次推出的国家精品慕课,助...

2018-04-17  评论

最新文章

总统智囊基辛格为开放贸易辩护

{r[title]}

在美国政坛,亨利·基辛格被称为常青树。

文在寅,与金正恩同上“祖宗山”

{r[title]}

9月18日,韩国总统文在寅以如此感慨开启了对朝鲜的3天访问。这是...

王牌记者猛揭特朗普“任性”内幕

{r[title]}

2018年秋,《华盛顿邮报》副主编伍德沃德的第十九本书《恐惧:特...

齐豫 潘越云 唱响三毛的《回声》

{r[title]}

33年前,她们和三毛一起创作;33年后,她们用声音致敬故人。