国家一类资质  中央新闻网站

美议员替特朗普带信给普京 克里姆林宫:还没看

美国国会参议员兰德·保罗8日说,他近期访问俄罗斯,送出美国总统唐纳德·特朗普致俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的一封信。

只是,就信件的内容和性质,保罗与白宫的说法有“温差”:前者称涉及美俄双边事务,后者说是一封“介绍信”。

【致信·内容不详】

保罗在社交媒体“推特”上写道:“我有幸把特朗普总统一封信送交弗拉基米尔·普京总统的政府。这封信强调(美俄)在多个领域进一步交流的重要性,包括打击恐怖主义、扩大立法部门之间对话、恢复文化交流。”

白宫副发言人霍甘·吉德利却说,那是特朗普出具的一封“介绍信”,缘由是“应保罗请求”,提及“保罗参议员打算与普京总统讨论的一些话题”。

俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫证实保罗转交特朗普的信件,但克里姆林宫方面还没有阅读信件内容。

【邀请·议员互访】

保罗是参议院外交关系委员会共和党籍委员。

他6日会晤俄方外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫和俄方议会上院国际事务委员会成员,包括委员会主席康斯坦丁·科萨切夫、前驻美大使谢尔盖·基斯利亚克。

科萨切夫接受保罗发出的邀请,打算派俄议员代表团访问美国国会,最快可能在今年秋季。

保罗说,那将是俄方议员代表团将近3年来首次访问美方国会;俄美保持沟通对双方国家安全至关重要;俄方议员代表团访美期间,将与美方讨论核不扩散、反恐等重要议题。

【传话·保持渠道】

美俄关系正处于低谷。特朗普力主改善美俄关系,但在美国政界遭遇不小阻力。他的总统竞选团队涉嫌“通俄”,正在受到调查。

特朗普7月在芬兰首次正式会晤普京,招致美国政界“炮轰”,指认他向普京“示弱”;甚至站在普京一边,不认同美国情报界所作俄方干涉2016年美国总统选举的结论。共和党籍议员肯定特朗普“表现”者寥寥,保罗是其中之一。

科萨切夫对保罗予以肯定,说“当其他美国政界人士把与俄方政界人士的一切接触描绘为‘有毒’时”,保罗访问俄罗斯“尤显重要”。

俄罗斯卫星通讯社援引科萨切夫的话报道:“保罗先生与美国最高领导层有接触,与唐纳德·特朗普总统关系近。我们盼望他能转达我们(希望构建俄美对话渠道)的信息。”

责任编辑:齐欣妍

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-10 14:00

标签

相关文章

特朗普爆出儿子见俄律师目的:是为了挖希拉里黑料

美国总统特朗普5日发表推文说,儿子小特朗普和俄方人员会面是为了挖希拉里的黑料。

2018-08-08  评论

特朗普:美国短期内不会取消对俄罗斯的制裁

特朗普7月31日与到访的意大利总理朱塞佩·孔特在白宫会晤。孔特率先在联合发布会上提出俄罗斯话题,说“一夜...

2018-08-01  评论

美俄总统下次会晤推迟到明年举行

美国总统国家安全事务助理博尔顿25日说,原计划今年秋天举行的美俄总统会晤将推迟到明年举行。

2018-07-26  评论

美欧“贸易战”达成协议

美欧双方已就将致力于消除关税和贸易壁垒达成一致,以缓和当前一触即发的贸易战紧张情绪。

2018-07-26  评论

最新文章

《莲花》开启十周年纪念演出 陈小艺谷智鑫

{r[title]}

2008年,编剧邹静之携手导演任鸣、徐昂,主演陈小艺、谷智鑫带来...

七夕,听文物讲古人爱情故事

{r[title]}

当第一缕秋意弥漫在呼吸之间,“迢迢牵牛星”和“皎皎河汉女”的...

高盛:土耳其财长是对的 资本管制将"打爆"

{r[title]}

今年以来,土耳其里拉兑美元贬值超过40%,引发了人们对于危机蔓...

外媒:特斯拉据悉因马斯克的私有化推文收到

{r[title]}

据彭博消息,特斯拉公司已经因为马斯克将公司私有化的努力收到了...