国家一类资质  中央新闻网站

以色列称将继续“强力”打击哈马斯

以色列总理内塔尼亚胡9日晚间召开安全内阁会议,要求以色列国防军继续“强力”打击巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)。

据以色列媒体报道,8日晚间以色列军方在加沙地带与哈马斯交火,一直持续到9日晚间。当晚,以色列安全内阁在以国防军位于特拉维夫的总部就加沙地带局势召开紧急会议。

以军称,从8日晚间开始,哈马斯向以色列南部共发射近200枚火箭弹和迫击炮弹,其中30多枚被“铁穹”防御系统拦截,其余大部分落在了空旷地带。对此,以军轰炸加沙地带的哈马斯150多处军事目标,“沉重打击”了哈马斯的作战能力。

巴勒斯坦总统府9日发表声明说,巴总统阿巴斯正与国际社会有关各方进行紧密联系,呼吁国际社会紧急介入,制止以色列在加沙地带的“升级行动”,避免为地区带来更大破坏和不稳定。

联合国中东和平进程特别协调员姆拉德诺夫也于9日发表声明说,如果不立即遏制目前的冲突,局势将迅速恶化,联合国、埃及和有关各方正在进行前所未有的努力,避免局势恶化。

3月下旬以来,巴以双方在加沙地带与以色列交界地区冲突不断。巴方武装人员向以色列南部发射火箭弹和炮弹,以方则对加沙地带实施轰炸并加大封锁力度,地区局势持续紧张。

责任编辑:齐欣妍

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-10 14:01

标签

  • 以色列
  • 作者:陈文仙 杜震
  • 来源:新华网

相关文章

以军炮击加沙地带致3名巴勒斯坦武装人员死亡

以色列军方25日出动坦克炮击加沙地带,造成3名巴勒斯坦武装人员死亡。

2018-07-26  评论

以色列和匈牙利领导人讨论安全合作

以色列总理内塔尼亚胡7月19日会见了到访的匈牙利总理欧尔班·维克托,双方讨论了维护安全、打击极端组织...

2018-07-20  评论

以色列总理宴请安倍,却端上来一只“鞋子”,日本人怒了!

日本首相安倍晋三上周访问以色列,并与以色列总理内塔尼亚胡共进晚宴,但晚宴上却出现了“鞋子甜点”。此举...

2018-05-08  评论

将对伊朗"以牙还牙"! 以防长发出最明确警告

以色列国防部长阿维格多·利伯曼26日向伊朗喊话说,如果伊朗胆敢袭击以色列第二大城市特拉维夫,以色列将打...

2018-04-28  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...