国家一类资质  中央新闻网站

日本制造再曝丑闻!铃木、雅马哈、马自达测试存在不当检查

据日本TBS电视台8月9日报道,受去年发生的斯巴鲁和日产汽车数据造假问题的影响,日本国土交通省下令对日本各汽车制造商进行内部调查。调查后发现,铃木、马自达、雅马哈发动机三家公司约6500台车辆耗油量、尾气测试存在不当检查。

据国交省透露,这几家公司都将新车尾气和耗油量的抽样检验结果进行了篡改,将原本无效的数据改为有效。月6500辆存在不当检查的汽车中,铃木6401辆、马自达72辆、雅马哈发动机7辆。

报道称,9日下午,铃木召开记者招待会,对检验数据存在不当的情况进行了说明。铃木社长铃木俊宏针对此次事件给公众带来的影响进行道歉。铃木表示,之所以出现这一现象是由于没有在工厂安排熟悉检查的管理人员,检查现场存在纪律松散现象。铃木还称:“目前还没有考虑将有问题的汽车召回”。

日本国土交通大臣石井启一也在当天发表评论表示:“发生此类事情,很可能使大家对车辆的性能和制造商的品质管理体制产生焦虑情绪。我对次深表遗憾。”并要求日本汽车制造商要坚决杜绝此类事前再次发生。

责任编辑:齐欣妍

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-10 14:02

标签

  • 日本
  • 作者:
  • 来源:人民网-环球时报

相关文章

日自民党干事长:每次访华都能感到中国巨大变化

“我为中国改革开放40周年取得的巨大成就感到由衷高兴。”日本自民党干事长二阶俊博近日在接受采访时表示。

2018-08-10  评论

日本自民党研究到2050年将幼儿教育义务化

据日本时事通信社报道,日本自民党政调会长岸田文雄的顾问机构“未来战略研究会”8日汇总的一份报告书中称...

2018-08-10  评论

日本自民党大佬要求对甲级战犯“废祀” 遭保守势力攻击

由于供奉着二战甲级战犯,日本靖国神社一直处于外交旋涡中,争议不断。

2018-08-08  评论

日本7家车企发布第一财季财报 原料成本上涨压缩盈利空间

日本7家大型汽车厂商2018年度(2018年4月—2019年3月)的第一财季财报全部出台,由于中国等亚洲市场业绩良...

2018-08-08  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...