国家一类资质  中央新闻网站

三星计划三年新投资万亿录用4万人

据韩国KBS电视台消息,为提振经济和培育新兴产业,韩国三星集团8日发布新增投资和雇员的有关计划,未来三年投资规模将增至180万亿韩元(约合人民币1.1万亿元),雇用4万名新员工。

根据三星发布的投资计划,总投资的72%即130万亿韩元(约合人民币7936.4千亿元)将用于韩国国内投资。计划年均43万亿韩元(约合人民币2625.1千亿元)的投资规模,是今年韩政府社会间接资本(SOC)预算的2倍多。

虽然整体投资计划的细节尚未公布,但三星已将人工智能(AI)、5G移动通信、生物和汽车电子配件等领域,确定为4大未来成长事业,将斥资25万亿韩元(约合人民币1526.2千亿元)。

三星还计划3年间将原2万至2.5万名的员工雇用计划扩容至4万名。除直接雇用,半导体及显示器领域的投资,将间接为40万人创造就业机会,包含其他领域最多可有70万人成功就业。

另外,三星还决定开放共享其专有技术和创新能力,为1万名年轻人提供软件教育,增加其就业机会。以公司内部风险投资项目“C-Lab”为基础,未来五年将为500个创业项目提供支持。

据了解,近年来韩国失业率居高不下,青年就业更是陷入寒冬。韩国统计厅数据显示,2017年韩国失业总人数为102.8万,其中25-29岁青年失业人数达43.5万,青年失业率高达9.9%,创历史新高。经合组织(OECD)数据更是显示,截至2017年,韩国青年失业率连续三个季度突破10%。而同期,经合组织全体成员国青年失业率呈下降趋势。

据韩联社报道,有分析认为韩国失业率持续攀升,主要原因是其经济发展主要依赖半导体等就业效应相对较低的产业。2016年韩国出口对各产业带来的就业效应来看,半导体为11万人,仅为汽车(23万名)和其他制造业(20万名)的一半。

而上月,韩国总统文在寅与三星电子副会长李在镕在印度会面时曾表示:“希望能在韩国增加更多投资,也创造更多的就业机会。”

责任编辑:齐欣妍

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-09 18:05

标签

  • 三星
  • 作者:
  • 来源:人民网-韩国频道

相关文章

美基金起诉韩国政府 因三星子公司合并案索赔7.7亿美元

美国对冲基金ElliottManagementCorp表示,由于上一届政府介入三星物产(SamsungC&TCorp)和第一毛织公司在2...

2018-07-16  评论

李在镕赴港会晤商业合作伙伴 或为重组、接班做准备

三星“太子”李在镕(LeeJae-yong)访问中国香港特别行政区,使得业内人士纷纷猜测他此行的意义,有人称他...

2018-06-04  评论

三星Q1现金储备达301亿美元 同比增长17.2%

凤凰网科技讯据TheInvestor网站北京时间5月28日报道,市场研究公司Chaebul.com今天发布的数据显示,今年第...

2018-05-28  评论

三星将在剑桥开设AI研究中心 招募150名AI专家

三星电子将在英国剑桥开设一家新的人工智能(AI)研究中心,希望从剑桥对技术的尖端学术研究中受益。

2018-05-23  评论

最新文章

总统智囊基辛格为开放贸易辩护

{r[title]}

在美国政坛,亨利·基辛格被称为常青树。

文在寅,与金正恩同上“祖宗山”

{r[title]}

9月18日,韩国总统文在寅以如此感慨开启了对朝鲜的3天访问。这是...

王牌记者猛揭特朗普“任性”内幕

{r[title]}

2018年秋,《华盛顿邮报》副主编伍德沃德的第十九本书《恐惧:特...

齐豫 潘越云 唱响三毛的《回声》

{r[title]}

33年前,她们和三毛一起创作;33年后,她们用声音致敬故人。