国家一类资质  中央新闻网站

冬奥志愿服务工作稳步推进

本报北京8月8日电 (记者贺勇)8日,北京团市委、市志愿服务联合会在奥林匹克公园公共区志愿者广场举行“传承2008奥运会建功2022冬奥会北京志愿者在行动”主题活动。

2008年是中国的“奥林匹克年”,也是中国的“志愿者元年”。北京奥运会上,志愿者们用热情真诚的服务,赢得了尊重和友谊。自此,“北京志愿者”这个群体受到越来越多瞩目,“志愿者的微笑”成为首都的一张名片。北京市志愿服务联合会副秘书长李磊介绍,截至去年年底,北京在“志愿北京”信息平台实名注册志愿者达413.7万人,总服务时间超过2.25亿小时。与10年前相比,志愿者的人数上涨了243万。

随着2022年冬奥会日渐临近,冬奥志愿者的招募成为社会关注的话题。今年1月,北京冬奥组委相关负责人表示,2018年将制定志愿者行动计划及专业志愿者、实习生的选拔培训计划,公开招募首批驻会志愿者和实习生。到明年底,冬奥组委将全面启动赛会志愿者招募培养工作。

目前,北京团市委、市志愿服务联合会正会同有关部门推进冬奥会观众服务和志愿者工作,不断推动北京志愿服务走向制度化、规范化、常态化。

《 人民日报 》( 2018年08月09日 06 版)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-09 18:09

标签

  • 冬奥会
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

北京申冬奥成功三周年:筹备工作步入“快车道”

2015年7月31日,国际奥委会主席巴赫在吉隆坡国际奥委会第128次全会上念出“北京”的名字,这座拥有悠久历史...

2018-08-01  评论

优化人才队伍 积蓄办赛力量

5月29日,北京冬奥组委会同国家体育总局、中国残联、北京市政府、河北省政府联合发布了《北京2022年冬奥会...

2018-05-30  评论

北京冬奥会5个场馆开工建设

昨日北京2022年冬奥会工程最新进展公布,国家速滑馆等5个主要新建场馆已开工建设。年底前,包括延庆冬奥村...

2018-04-19  评论

当冬奥会进入“北京时间”

奥林匹克与东方古国的又一次握手,展开一份全新的承诺与蓝图。

2018-02-26  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...