国家一类资质  中央新闻网站

欧美人现今流行吃非洲猴面包树果实

据美国媒体报道,猴面包树分布在干燥的非洲大草原上,从塞内加尔到马达加斯加。猴面包树的果实是在欧美流行的“超级食品”,随其在全球吸引力的增加,当地农民表示他们的生意蒸蒸日上。但有些人担心这种“超级食品”的全球销售或不可持续。 

非洲猴面包树的果实是一种富含维生素C、钙和镁的柑橘类水果,它已成为美国和欧洲流行的“超级食品”。不断扩大的市场让农民团结起来,他们的生意从未如此兴隆过。农民迪尔希尔说:“之前我们销售很困难,只能与经销商合作,但他们会擅自定价,我们的水果定价很低。今天情况完全不一样了,我们赚得更多。”通过与澳大利亚和加拿大的买家合作,农民的收入比前几年高出两倍多。 

但是,猴面包树的果实不是一种种植水果,这种树需要很长时间才能成熟。现在,农民主要依靠从现有的树上采摘水果,其中一些树已有数千年的历史。

责任编辑:齐欣妍

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-08 16:53

标签

  • 非洲
  • 作者:
  • 来源:人民网

相关文章

非盟轮值主席:构建更加紧密的中非命运共同体

中国是非洲国家天然的好朋友、好兄弟、好伙伴。中非长期友好,命运休戚与共。中国的发展将给非洲带来更多机...

2018-08-06  评论

夏日去非洲避暑 会被冻得“怀疑人生”

非洲南部的博茨瓦纳大部分国土处于热带、属热带干旱草原气候,但年平均气温21摄氏度。

2018-06-11  评论

津巴布韦庆祝独立日

4月18日,津巴布韦在首都哈拉雷的国家体育场举行活动,庆祝独立38周年。

2018-04-19  评论

利比里亚新总统维阿宣誓就职

1月22日,在利比里亚首都蒙罗维亚,新当选总统乔治·维阿出席就职仪式。

2018-01-24  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...