国家一类资质  中央新闻网站

奥运回响——北京奥运十年间

6937171633391116984

十年弹指一挥间,2008年8月8日北京奥运会开幕的盛况仿佛犹在眼前,2022年北京冬奥会就像踩着十年前那个夜晚北京城上方的“大脚印”一样,一步一步坚定走来。

北京奥运这十年,中国已从一个初识奥运举办门道的学习者,成长为推动和引领奥林匹克改革的践行者。

北京奥运这十年,中国体育的内涵和外延不断丰富,“健康中国”成为体育强音,体育强国梦正全方位汇入中国梦的时代洪流。

北京奥运这十年,天更蓝了,水更绿了,一份自信从容的国民心态正逐渐长为参天大树,体育基因正融入每个中国人生活中,成为他们生活方式中不可或缺的一部分。

这是2008年8月8日拍摄的天安门广场上空燃放的北京奥运会开幕式焰火《历史足迹》上的“脚印”。

7380285212679054817

这是1982年拍摄的首都钢铁公司。

15885336204689834847

这是北京冬奥组委办公区的建筑(2016年5月13日摄)。

3652321003380995616

这是2015年1月24日,游客在第六届“鸟巢”欢乐冰雪季上体验冰雪乐趣。

责任编辑:齐欣妍

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-08 17:15

标签

相关文章

巴黎和洛杉矶同时赢得奥运会承办权

2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举...

2017-07-12  评论

为省钱 东京奥运会部分赛事“外迁”至韩国?

日本媒体18日援引消息人士的话报道,由于日本东京2020年奥运会筹办经费紧张,一些场馆建设预算遭到大幅削减...

2016-10-20  评论

马龙秋装写真大片曝光 呆萌本色变身帅气型男

近日,马龙一组秋装写真大片曝光,一改呆萌本色摇身化身帅气型男。他身穿撞色几何图案毛衣,单手撑住头,胳...

2016-09-18  评论

中国警务联络官在里约的那些事:既是警察又是外交官

里约奥运会已经落下帷幕,残奥会正在如火如荼地举行。在奥运会开幕前,里约严峻的治安状况在网上引起热议,...

2016-09-18  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...