国家一类资质  中央新闻网站

沙漠飘来稻花香

在茫茫的科尔沁沙地深处,《环球人物》记者看到了一望无际绿油油的稻田。如果不是亲临实地,很难相信自己耳朵听到的故事——李绍华敢让沙漠变良田!

图片1

生长中的沙漠水稻

“良田”,在化肥、农药无孔不入的今天是十分奢侈的土地。而科尔沁沙地,恰恰是我国四大沙地中面积最大的,有4.23万平方千米的固定、半固定沙丘,注定了这里远离工业、农业污染源。这里最高的沙丘可达50米,当地蒙古族称作“塔敏查干”,意为“魔鬼居住的地方”。这里长年干旱,缺水少雨,即使降点雨水,也马上渗漏得无影无踪。在干旱的自然条件下,除了生命力极强的野草和甲壳昆虫,很少能有生物在这荒漠中存活!山东汉子李绍华偏偏选择了这个鬼不生蛋的地方种水稻,而且要种出真正的有机水稻。如日中天的企业——钢结构、板房、高速路工程、饭店全部交给别人打理。公司上下一片反对的声音。

上一页 1 23456下一页

责任编辑:樊晓旭

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-07 18:49

标签

  • 作者:
  • 来源:环球人物网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...