国家一类资质  中央新闻网站

全民运动健身模范市县创建启动

本报北京8月6日电 (记者 刘硕阳)6日下午,国家体育总局公布了《关于开展全民运动健身模范市和全民运动健身模范县(市、区)创建工作的通知》(以下简称通知),在全国正式启动创建工作。

根据《通知》,本次创建工作的目标是通过4年的创建,在全国范围内建成50个全民运动健身模范市和100个全民运动健身模范县(市、区)。模范市(县)要全面达到《全民健身计划(2016—2020年)》所规定的目标,力争提前达到《“健康中国”2030规划纲要》关于全民健身的主要指标。

《通知》中提出了模范市、县需要达到的8个方面标准,即组织领导坚强有力、全民健身规划科学完备、全民健身公共服务完善、全民健身场地设施充足、全民健身社会参与广泛、全民健身政策体系健全、全民健身投入机制健全以及全民健身激励措施到位。围绕8个方面的创建标准,《通知》附件中也依据《“健康中国”2030规划纲要》《全民健身计划(2016—2020年)》等明确列出了模范市、县的创建指标,例如在“加强全民健身场地设施建设”的一级指标中,便标明了“新建居住区和社区达到人均室外体育用地0.3平方米以上,人均室内建筑面积0.1平方米以上”等二级指标。

此外,本次创建工作将实行动态管理,国家体育总局将组织并委托第三方不定期对全民运动健身模范市、县进行抽查,对工作不力、全民健身工作出现滑坡、群众意见较大的地方,将予以批评直至撤销命名。

《 人民日报 》( 2018年08月07日 15 版)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-07 16:44

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...