国家一类资质  中央新闻网站

“一带一路·唱响未来”国际华人合唱大赛在吉隆坡举行

新华网吉隆坡8月7日电(王大玮)由马来西亚中华大会堂总会主办的“一带一路·唱响未来”国际华人合唱大赛近日在吉隆坡举行决赛和颁奖典礼。来自中国的广西六娅合唱团获得金奖。

金奖获得者——中国广西六娅合唱团在比赛中。(主办方供图)

本次比赛共吸引了来自中国、印度尼西亚和马来西亚等国家和地区的32支代表团参加,精彩的演出受到了当地华人华侨的热烈欢迎。经过激烈竞争,中国广西六娅合唱团获得金奖。

马来西亚中华大会堂总会长方天兴表示,音乐是人类文明和发展史上的催化剂,我们可以通过音乐和艺术,来加强各民族之间的认知和了解,并进一步团结在一起。

他说,“一带一路”中民心相通非常重要,今天这次国际华人合唱比赛,既是比赛也是交流,符合民心相通的主题,通过音乐增进了解,共同唱响马中友谊和世界和平的美好未来。

担任本场比赛评审团成员的专家包括上海歌剧院指挥曹丁、新加坡南洋艺术学院音乐系主任林曜及世界华人合唱艺术总会常务副主席姜和等。

责任编辑:樊晓旭

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-07 16:51

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

《莲花》开启十周年纪念演出 陈小艺谷智鑫

{r[title]}

2008年,编剧邹静之携手导演任鸣、徐昂,主演陈小艺、谷智鑫带来...

七夕,听文物讲古人爱情故事

{r[title]}

当第一缕秋意弥漫在呼吸之间,“迢迢牵牛星”和“皎皎河汉女”的...

高盛:土耳其财长是对的 资本管制将"打爆"

{r[title]}

今年以来,土耳其里拉兑美元贬值超过40%,引发了人们对于危机蔓...

外媒:特斯拉据悉因马斯克的私有化推文收到

{r[title]}

据彭博消息,特斯拉公司已经因为马斯克将公司私有化的努力收到了...