国家一类资质  中央新闻网站

王毅会见柬埔寨外交大臣布拉索昆

新华社新加坡8月1日电 8月1日,国务委员兼外交部长王毅在新加坡出席东亚合作系列外长会前同柬埔寨外交国际合作部大臣布拉索昆举行双边会见。

王毅祝贺柬埔寨刚刚成功顺利举行全国大选,表示洪森首相领导人民党再次胜选,体现了柬人民对人民党执政的肯定与信任。中方一直坚定支持柬维护自身主权、独立和稳定的努力,反对任何外国势力干涉柬内政,将继续为柬保持稳定和发展提供帮助。

王毅说,今年是中柬建交60周年,是中柬关系承前启后、继往开来的重要年份,作为最好的朋友和亲密伙伴,双方都为庆祝活动作出了特殊隆重安排。双方应继续密切高层交往,推进“一带一路”建设,加强农产品、教育、文化等领域合作。在当前充满不确定性的国际形势下,中柬和地区国家应团结一致,发出支持多边主义、反对单边和保护主义的响亮声音,携手维护地区和平稳定、促进各国共同发展的明确信息。

布拉索昆表示,刚刚结束的柬埔寨大选整个过程和平、顺利、有序、透明,这是柬埔寨人民出于对和平、稳定和发展渴望投出的一票,柬政府将顺应人民意愿,努力维护国家安全稳定、促进经济社会发展。中国是柬埔寨人民最紧密、最可依赖的朋友,柬方感谢中方一直以来给予柬的坚定支持,希望在未来促进国家稳定和发展的进程中继续得到中方的宝贵支持。柬方愿与中方密切沟通,共同维护多边主义和国际规则,维护地区的和平与稳定。

责任编辑:樊晓旭

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-08-02 17:18

标签

  • 马龙
  • 作者:
  • 来源:新华网

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

朝阳区打造首个国际人才一站式服务平台

{r[title]}

这将成为朝阳区打造国际化、便利化、高效化营商环境的又一创新举...

外交部从三个角度驳斥蓬佩奥抹黑言论

{r[title]}

事实不容捏造,谎言重复一千遍也还是谎言。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作。