国家一类资质  中央新闻网站

慎重选择高风险旅游项目

本报电 玻璃栈道、漂流、水上运动、滑雪滑冰、热气球、高空跳伞、蹦极、攀岩、潜水等一大批充满挑战性的高风险旅游项目,越来越受到游客尤其是年轻游客的喜爱。然而,这些项目专业性强、风险程度高,易受天气、环境、设施和操作等因素影响而发生各种安全事故。为此,文化和旅游部提示广大游客要安全为先、量力而行,慎重选择高风险旅游项目。

在参加此类项目前,要认真了解高风险旅游项目经营者的资质、安全措施及项目的安全要求,不选择存在安全隐患的项目。仔细阅读项目相关提示,量力而行。自身身体条件、年龄等不适合项目要求,或管理人员建议不宜参加的,不要参与项目活动。

参与项目活动时,要严格遵守安全操作规范,听从工作人员指挥,不擅自行动,不做可能危及自身及他人安全的举动。境外出游时,慎重选择热气球、深潜、全地形车等高风险旅游项目。自由活动期间,切勿参加非法旅游项目。

如遇突发状况,要服从现场指挥,及时拨打当地急救和应急电话。要提高风险抵御能力,增强保险意识,尽量选择购买能承保所参与项目的旅游保险产品。

《 人民日报 》( 2018年07月27日 17 版)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-27 13:47

标签

  • 旅游
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

北京一日游强迫购物套路翻新:导游守出口查购物小票

北京青年报记者暗访发现“强制消费”仍存在且“套路翻新”。

2018-07-23  评论

北京旅游体验调查结果:一日游超五成仍存强制消费

市消费者协会发布《2018年北京旅游消费市场体验式调查报告》一日游超五成仍存强制消费。

2018-07-19  评论

以文促旅,有定力才有竞争力(深观察)

  文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,以文促旅,无疑是旅游提质升级的必然路径。近几十年来,我国古镇...

2018-07-12  评论

民俗游海岛游备受青睐 端午旅游收入突破360亿元

中国日报6月18日电(记者程思)端午期间,大众出游热情高涨,旅游市场持续火热。据中国旅游研究院数据中心...

2018-06-19  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...