国家一类资质  中央新闻网站

阿里巴巴将携手日本JR九州完善结算服务

【环球网报道 记者 王欢】据日本共同社7月23日报道,中国电商巨头阿里巴巴集团23日发布消息称,为吸引更多中国游客前往日本九州,已与九州铁路公司(JR九州)展开战略合作。将与JR九州共同开发旅游商品,利用电子结算服务“支付宝”等的顾客基础进行促销。此举还意在完善接纳体制,包括推动“支付宝”的引进、提高便利性等。

除去乘游轮的游客,2017年前往九州的中国游客有23万人次。两家公司的目标是到2023年度将该数字提升至100万人。阿里巴巴日本公司社长香山诚在福冈市举行的记者会上干劲十足地表示,“除了通过旅游网站等向顾客提供信息外,还希望在整个九州普及结算服务”。

在座的JR九州董事长唐池恒二指出,中国游客增加的余地很大,并强调“若能增加到100万人,则有望实现最低1000亿至2000亿日元(约合人民币61亿到122亿元)的经济效应,希望无论如何也要实现”。

JR九州除了提供旅游示范线路方案外,还准备面向中国游客等推出观光列车。阿里巴巴将在人气旅游网站上介绍景点、温泉、美食等信息。

阿里巴巴还与JR九州携手向酒店和出租车公司等呼吁引进“支付宝”。JR九州力争在集团内部也普及使用。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-24 15:04

标签

相关文章

路透评饿了么寻求巨额融资:马云胃口过大致难堪重负

阿里巴巴凤凰网科技讯据路透社北京时间7月18日报道,阿里巴巴旗下外卖平台日前被曝寻求20亿美元融资,这可...

2018-07-18  评论

福布斯:收购Groupon对阿里巴巴来说并不是笔好买卖

据《福布斯》网络版北京时间7月10日报道,在线团购鼻祖Groupon可能很快进行该公司有史以来最大一笔销售:它...

2018-07-10  评论

阿里云计算业务超IBM 正赢得欧美客户支持

凤凰网科技讯据CNBC网站北京时间6月27日报道,一份来自市场调查机构Synergy研究集团(SynergyResearchGroup)...

2018-06-27  评论

投行将阿里巴巴目标价提高至305美元 较现价高50%

美国投行SusquehannaFinancialGroup分析师萨姆·帕蒂尔(ShyamPatil)周四将其对阿里巴巴股票的目标价从220...

2018-06-08  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...