国家一类资质  中央新闻网站

外媒称美军向西太部署F-35

据外媒报道,美国海军近日已悄悄派遣“埃塞克斯”号两栖戒备大队前往西太平洋。军事专家在接受央视《今日关注》采访时表示,舰艇所形成的能力圈对整个地区的安全构成重大影响,美军在这个地区两栖作战能力将会有大幅度提升。

报道称,7月10日,搭载1000多名官兵的“埃塞克斯”号两栖攻击舰由圣迭戈出发,舰上有一支F-35B中队。这支两栖部队/海军陆战队远征队包括约5000名海军官兵和海军陆战队队员,预计将部署到西太平洋和中东地区。这支舰队包括黄蜂级两栖攻击舰“埃塞克斯”号、圣安东尼奥级两栖船坞运输舰“安克雷奇”号,以及惠德比岛级船坞登陆舰“拉什莫尔”号。

军事专家杜文龙认为,美国海军从以前的“大张旗鼓”到现在的“默默无闻”,首先是因为最近美国国防部长马蒂斯要求减少对美军武器装备包括作战行为的报道,避免过度曝光使其他国家得到更多信息;其次,这支两栖戒备大队拥有美国前三名的两栖作战舰艇,还有高端作战飞机加盟,短时间内可以发起两栖作战行动。三个舰艇所形成的三个能力圈,对整个地区的安全构成重大影响。

军事专家滕建群认为,近几年,美国一直把西太平洋做为重要的部署区域,两栖戒备大队是对陆攻击的重要拳头。如果F-35B隐身战机真的跟两栖攻击舰“合体”,美军在这个地区两栖作战能力将会有大幅度提升。

另据媒体报道,美国国防部联合项目办公室(JPO)已经与洛克希德·马丁公司达成初步协议,将从洛克希德·马丁公司购买141架F-35隐形战斗机,总价约130亿美元(98.2亿英镑),这将是第11批F-35战斗机采购协议。消息人士称,此次采购是为以后多年的大规模采购扫清道路,目标是到2020年时将每架F-35战斗机的成本降至8000万美元。

杜文龙认为,如果美军大量替换目前装备的F-15、F-16、F-18等四代机型,很有可能会在全球范围内形成第一个“隐形空军”。如果将每架F-35战斗机的成本降至8000万美元,会有盟国大量购买,从而形成巨大的市场,美国也能赚取更多利润。

责任编辑:齐欣妍

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-24 15:52

标签

  • 美军
  • 作者:
  • 来源:人民网-军事频道

相关文章

7000亿美元巨额开支 美国军费为何再“飙高”?

美国国会参议院18日以89票赞成、8票反对,高票通过下一财年防务开支议案。

2017-09-21  评论

俄罗斯官员警告美国:我们的导弹可不长眼

俄罗斯军方一名官员6日告诫美国,不要试图对叙利亚政府军发动空袭,否则驻叙俄军会以导弹还击。

2016-10-08  评论

美军方展示四轴飞行器原型 飞行坐骑指日可待

近日,美国国防部和美国军队实验室展示了Hoverbike的最新原型,它是一款炫酷的四轴飞行器,由新西兰发明家C...

2016-09-07  评论

土总理称俄罗斯可用美国在土耳其的空军基地

俄罗斯联邦委员会(议会上院)议员伊戈尔·莫罗佐夫说,俄罗斯在叙利亚空袭极端组织“伊斯兰国”据点,土耳...

2016-08-22  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...