国家一类资质  中央新闻网站

台风“山神”将登陆

15日以来,华北、东北地区及陕西北部多分散性强降雨。17日上午,今年第9号台风“山神”在南海北部海面生成,预计将为南海北部海域、北部湾带来巨浪,给广东西部沿海、海南岛等地带来暴雨。

15日20时至17日13时,河北平均降水量31毫米。其中,兴隆、安新、遵化等5个雨量站超过100毫米。

记者从北京市防汛抗旱指挥部获悉,据初步统计,截至17日18时,全市转移群众5399人,其中密云区转移群众3725人;关闭景区133家,目前无人员伤亡报告。

记者从国家海洋预报台获悉,今年第9号台风“山神”17日上午在南海北部海面生成,预计将于18日凌晨在海南岛文昌市沿海登陆,之后进入北部湾。

国家防总向福建、广西、海南等省(自治区)防汛抗旱指挥部和珠江防汛抗旱总指挥部发出通知,要求密切监视,加强预测预报和会商研判,及时发布预警信息,切实做好安全度汛工作。

17日上午,海南省防总启动防汛防风Ⅳ级应急响应。据海口海事局通报,目前,因台风“山神”影响船舶安全航行,琼州海峡航线于17日16时起全线停航。为缓解停航造成的蔬菜供应压力,海口市菜篮子集团已组织调运储备蔬菜400多吨。

广东省防总、气象部门分别启动防风和气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。广铁集团发布停运通知,7月18日12:00前海南环岛高铁动车组列车停运。当日,南方电网发布防风防汛蓝色预警。

专家提醒,当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-18 18:27

标签

  • 台风
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

“玛莉亚”来袭 多地全力防御

本报北京7月10日电中央气象台10日10时发布今年首个台风红色预警。预计今年第8号台风“玛莉亚”将于11日上午...

2018-07-11  评论

卡努登陆广东 浙粤琼狂风暴雨持续至今夜

16日04时,第20号台风“卡努”(强热带风暴级)在广东省徐闻县境内登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(28...

2017-10-16  评论

台风橙色预警:台风“泰利”今晚登陆浙江东部

中央气象台14日06时继续发布台风橙色预警。

2017-09-14  评论

台风“泰利”逼近 浙江温岭潮水掀巨浪

2017年9月13日下午,随着第18号台风“泰利”逐渐逼近我国东海海域,浙江温岭市石塘镇原本平静的海域掀起滔...

2017-09-14  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...