国家一类资质  中央新闻网站

前5月保险业提供风险保障超三千万亿

本报北京7月16日电 (记者曲哲涵)银保监会近日公布的数据显示,1至5月,保险业实现保费收入19103.02亿元,同比下降5.86%;赔付支出5015.91亿元,同比增长2.36%;为全社会提供风险保障3115.27万亿元。截至5月底,保险业资产总量17.5万亿元,较年初增长4.51%。

数据显示,1至5月,产险业务原保险保费收入4474.77亿元,同比增长13.10%。其中,交强险原保险保费收入820.53亿元,同比增长10.20%;农业保险原保险保费收入为223.45亿元,同比增长33.86%。

寿险业务原保险保费收入11735.10亿元,同比下降14.45%。其中,健康险业务原保险保费收入2448.79亿元,同比增长9.32%;意外险业务原保险保费收入444.35亿元,同比增长17.55%;另外,寿险公司未计入保险合同核算的保户投资款和独立账户本年新增交费4213.04亿元,同比增长31.42%。

银保监会有关部门负责人表示,保险业保持安全稳健运行,偿付能力总体充足,服务经济社会发展能力不断增强。

数据显示,1至5月,责任险为医疗、环保等领域提供风险保障268.05万亿元;农业保险为农业生产提供风险保障1.37万亿元;意外伤害保险为投保人提供风险保障1724.83万亿元。

《 人民日报 》( 2018年07月17日 10 版)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-17 14:13

标签

  • 保险
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

税延养老保险试点政策落地 六家公司开卖19款产品

中国太平洋保险、中国人寿、泰康养老、新华人寿、平安养老、太平养老陆续在6月7日签发了个人税延型养老保险...

2018-06-08  评论

美加州2017年两场山火堪称“史上最贵” 保险索赔近120亿美元

加利福尼亚州2017年遭受现代历史上规模最大的山火之后,保险索赔已高达118亿美元(约合741.5亿元人民币),...

2018-02-01  评论

新获批保险公司高薪批量挖角 加班加点赶开业

近年来,保险牌照成为产业资本追捧的热门品种。今年以来,已有15家保险公司获保监会批准筹建,去年有13家公...

2016-09-28  评论

婚后保单算个人财产?专家:理财分红类夫妻可分割

保险业内曾流传一个说法:“保险属于个人财产,如将来发生经济纠纷、您欠债了,就算是离婚,这笔钱也还是您...

2016-08-26  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...