国家一类资质  中央新闻网站

2018青海省第三届丝路花儿艺术节在民和开幕

2018青海省第三届丝路花儿艺术节在民和开幕

7月16日,以“花儿漫丝路,开启新征程”为主题的2018年青海省第三届丝路花儿艺术节河湟民俗文化节暨十七届土族安召纳顿艺术节在青海省海东市民和回族土族自治县盛大开幕,这一场集河湟民俗文化的饕餮盛宴,让7月的民和再一次变成“花儿”的海洋。涵盖“一带一路”、“三江源中华水塔保护”、“多民族融合发展”、“青海河湟民俗文化”、“风情海东,休闲民和”等为主要元素声势浩大的16项系列节目集中亮相,为广大观众揭开丝路河湟民俗文化的“面纱”。

本次艺术节由青海省文化和新闻出版厅、青海省旅游发展委员会、青海省广播电视台、海东市人民政府联合主办,民和回族土族自治县人民政府、海东市文体广电旅游局承办。

在开幕式上国家级非遗传承人李桂英等歌手共同唱响青海“花儿”,《马营令》《尕马令》等青海人民耳熟能详朗朗上口的“花儿”以及来自陕西、甘肃、宁夏、新疆的著名“花儿”曲目再次将开幕式演出推向高潮。(史家民)

上一页 1 234下一页

责任编辑:樊晓旭

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-17 14:20

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-图片频道

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...