国家一类资质  中央新闻网站

特朗普催北约盟友交保护费:立马掏 别等到2025年

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯,北京时间7月12日,美国总统特朗普发表推文质问:“如果德国从俄罗斯购买数十亿美元的天然气和能源,那要北约有什么用呢?为什么29个国家中只有5个履行了承诺?”

“美国在掏钱保护欧洲,结果在贸易上亏了数十亿美元。必须立即拿出GDP中的2%,而不是等到2025年”。

根据协议,到2024年,北约各国防务开支要占到本国国内生产总值GDP的2%。但到目前为止,29个北约国家中,包括美国在内只有5个国家达到这个标准。

特朗普的言论与他早些时候批评德国支持俄罗斯天然气管道的讲话相呼应,当时引起了德国总理默克尔的辛辣回应。

7月11日,据俄罗斯卫星网报道,特朗普与北约秘书长斯托尔滕贝格进行早餐会的过程中表示“德国每年向俄罗斯支付数十亿美元,而我们保护这个国家免受俄罗斯入侵。他们建天然气管道,目的就是向俄罗斯的国库支付数十亿美元。我认为,这是完全不能接受的。此外,德国前总理为俄罗斯天然气公司工作。”

特朗普继续道:“德国完全被俄罗斯控制,您说,这个能否接受。”

特朗普补充说:“在我们为北约花费大量资金的同时,德国为北约花费的钱仅略大于1%,这种情况持续了很多年,前面几任总统对此毫无作为。我认为,这对我国是非常不公平,对纳税人非常不公平,因为德国是一个富裕的国家。”

这已不是特朗普第一次就德国在北约的花费方面提出不满,此前,在5日美国蒙大拿州的一次演讲时,特朗普点名批评德国,指责它们仅仅拿出了其GDP的1%用于承担北约的军费预算。特朗普说,“德国是欧盟最大的国家,但是却仅仅掏出了1%,只有1%。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-12 14:52

标签

  • 特朗普
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

特朗普将开始访欧行程 称与普京见面比会晤英国首相更容易

凤凰国际iMarkets讯北京时间7月11日消息,据彭博,美国总统唐纳德·特朗普还没有到达欧洲,却已经让英国首相...

2018-07-11  评论

全球头条:加密领域存在致命痛点 或对比特币造成数十亿损失

BusinessInsider:加密领域存在“致命痛点”或对比特币造成数十亿损失在加密投资领域,缺乏中间人,这给加...

2018-07-11  评论

特朗普私人司机痛斥老板身家亿万却小气得不给加班费

凤凰国际iMarkets讯北京时间7月10日,据彭博消息,给唐纳德·特朗普打工逾25年的私人司机说,这位身家亿万美...

2018-07-10  评论

特朗普再被曝“语出惊人”:曾建议“入侵”委内瑞拉!

美国有线电视新闻网(CNN)7月4日报道称,特朗普曾在2017年8月的一次外交会议上,询问多位外交政策顾问“军...

2018-07-05  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...