国家一类资质  中央新闻网站

信州大学等研发出“智能治疗室” 手术室外的医生可提供帮助

人民网东京7月12日电 据日本时事通信社报道,日本医疗研究开发机构、信州大学、电装株式会社等机构9日宣布,已研发出了可将手术用的显微镜和高频手术刀等仪器连接到一个系统的“智能治疗室”。该“智能治疗室”可以让手术室外的医生共享图像和数据,边商量边进行手术。从本月下旬开始,将在信州大学作为临床研究应用于脑部手术。

在位于长野县松本市的信州大学医学部附属医院智能治疗室,相关人员将观察脑内的显微镜、拍摄血管的磁共振成像仪(MRI)等17种仪器连接在一起。除了图像之外,还汇集了高频手术刀的使用状况、脉搏和血氧浓度等人体信息。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-12 16:28

标签

  • 智能
  • 作者:
  • 来源:人民网-日本频道

相关文章

Snap本周推出新款智能眼镜 前代产品曾巨亏4000万美元

凤凰网科技讯据CNBC北京时间4月26日报道,科技媒体《连线》杂志称,社交新贵Snap将在本周晚些时候推出新版S...

2018-04-27  评论

智能音箱进阶:新增视觉功能 终极形态是家庭机器人

新华网北京3月23日电(凌纪伟)阿里巴巴人工智能实验室于3月22日发布人机交互系统AliGenie2.0版本。

2018-03-23  评论

HTC开发多功能智能灯泡 或能拯救人的性命

现在,HTC开发了一款新版智能家居产品,或许能够拯救人的性命。

2017-12-26  评论

今年智能手表销量有望增长18% 销售额达100亿美元

市场研究公司Canalys在周三发布报告称,全球消费者在今年购买的智能手表数量将同比增长18%,年销售额将上升...

2017-03-20  评论

最新文章

邓德隆:定位与士精神

{r[title]}

从商业的角度看,邓德隆无疑是成功的。

2018年全国科普日 看科技创新如何创造“绿

{r[title]}

近日,由中国科协牵头举办的“2018年全国科普日北京主场活动”启...

古村晒秋乐丰收

{r[title]}

9月19日,西递村村民在一处空地上晾晒玉米。 近日,安徽省黄山市...

三部门下文严查旅游景区拒收现金行为

{r[title]}

国家发展改革委19日称,相关部门将对人民币现金支付有关投诉,...