国家一类资质  中央新闻网站

确保政法工作沿着正确方向前进

新华社北京7月11日电 中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨11日主持召开中央政法委全体会议,总结上半年工作,研究部署下半年工作。郭声琨强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,以全面深化政法改革为根本动力,以智能化建设为重要抓手,以过硬队伍建设为重要保障,努力建设更高水平的平安中国、法治中国,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

郭声琨强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入开展大学习大研讨大培训活动,形成讲政治、讲忠诚、讲业绩的浓厚氛围。要打好防范化解重大风险攻坚战,深入开展扫黑除恶专项斗争,深化社会治安综合治理,坚持发展新时代“枫桥经验”,推进市域社会治理现代化,切实维护国家安全和社会稳定。要认真落实全面依法治国战略部署,健全产权保护机制,深化“放管服”改革,深入推进政法改革,提高执法司法水平,促进良法善治,服务经济社会发展。

郭声琨强调,要全面贯彻新时代党的组织路线,按照“五个过硬”总要求,努力建设一支高素质政法队伍,为政法事业发展提供重要保障。

赵克志、周强、张军出席会议。

《 人民日报 》( 2018年07月12日 04 版)

责任编辑:樊晓旭

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-12 17:56

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

最新文章

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...

习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

{r[title]}

第十七届中国西部国际博览会于9月20日在四川成都开幕。