国家一类资质  中央新闻网站

董卿《朗读者》对话孟非 两位名嘴上演精彩“交锋”(3)

爱在哪里,家就在哪里

董卿:如果你的女儿带她的男朋友回到家里,你会态度很鲜明地对待那个人吗?

孟非:我尽量不让他们看出我的态度。

董卿:余光中写过一篇很有名的文章叫《四个假想敌》,就是他的四个女儿,未来要是被四个男孩带走,他心里想想,他就觉得患得患失。

孟非:我会有一些感伤,但孤独是我们的常态,我们的父母会先于我们走,我们会先于我们的子女走。在这个世界上,能陪伴我们的任何人,或长或短的只是一段,我们只需要经营好那一段陪伴的生活就好了,没有谁会一辈子和你在一起。

董卿:你觉得爱情和城市之间有什么关系呢?

孟非:有一句特别文艺的话叫“因为一个人,爱上一座城。”这是完全有可能的,经常会有年轻人会说,“哎呀,你在北京,我在上海,这可怎么办呢?” 我觉得如果当爱情来临的时候,这真的是个问题吗?前提是,当爱情的力量足够强大,所以我特别欣赏一句话,爱在哪里,家就在哪里。

上一页 1 234下一页

责任编辑:齐欣妍

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-11 14:42

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-传媒频道

最新文章

中国空军参加“国际军事比赛-2018”的五型

{r[title]}

7月20日,在俄罗斯梁赞州,一架运-9运输机滑向嘉吉列沃机场停机...

习近平抵达基加利开始对卢旺达共和国进行国

{r[title]}

22日,国家主席习近平抵达基加利,开始对卢旺达共和国进行国事访...

贵州丹寨:“水上足球”赛 趣味享清凉

{r[title]}

7月21日,在贵州省丹寨县万达小镇景区水上足球赛场,几名参赛队...

G20财长会多国代表“呛声”特朗普贸易货币

{r[title]}

二十国集团(G20)财长与央行行长会议上周末在阿根廷首都布宜诺斯...