国家一类资质  中央新闻网站

特朗普将开始访欧行程 称与普京见面比会晤英国首相更容易

凤凰国际iMarkets讯 北京时间7月11日消息,据彭博,美国总统唐纳德·特朗普还没有到达欧洲,却已经让英国首相特里莎·梅的日子变得不好过。

特朗普说,英国的情况“有些混乱”,与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京--特里莎·梅的地缘政治对手--的会晤将是他此行中最容易的部分。让特里莎·梅更加不舒服的是,对周一因为不满英国的退欧政策而辞职的英国外交大臣鲍里斯·约翰逊,特朗普发表了热情洋溢的评论,对特里莎·梅则明显不那么热情。

鲍里斯·约翰逊“鲍里斯·约翰逊是我的朋友,”特朗普在即将飞往欧洲参加北约峰会、之后访问英国之前对记者表示,“他对我非常、非常好。非常支持。我到那里以后,也许我们会跟他谈谈。我喜欢鲍里斯·约翰逊。我一直很喜欢他。”

当被问及特里莎·梅的麻烦和保住权力的可能性时,特朗普不是很确定:“这取决于人们。我和她相处得很好。有很好的关系。这当然取决于人们--不是由我决定。

“普京“最容易”

看起来特朗普最期待的是7月16日与俄罗斯总统的相遇,而不是在英国的一日游:“坦率地说普京可能是他们中最容易的一个。谁会想到,谁会想到。但英国肯定有--他们有很多事情正在发生。”

特里莎·梅与普京的关系正处于冰点,因为英国认为克里姆林宫是前间谍Sergei Skripal在西欧遭神经毒剂毒害的幕后主使,当然她与特朗普的关系谈不上更好。特朗普在推特上转发一个英国极右翼反穆斯林组织的宣传口号,并批评伦敦对恐怖袭击的反应,令英国人非常恼火。

周二在伦敦举行的新闻发布会上,特里莎·梅对特朗普的表态反应淡定。这位英国首相坚持认为,英国与美国之间享有“特殊关系”,是英国与任何国家的关系中“最长久和最深厚”的伙伴关系,特别是在安全方面。

她说,期待在本周的北约峰会以及之后特朗普的访问英国期间与其会晤,并补充说在会谈中她将提出欧盟关于美国强加贸易关税的反对意见。

“特殊关系”

“我们将积极讨论如何继续在我们的特殊关系中共同努力,为生活在英国和美国的人们谋取利益,实际上是为了更广泛的利益,”特里莎·梅说。 “因为这是我们的关系一直在帮助巩固的:欧洲和更广泛的安全。”

早些时候,特里莎·梅的发言人詹姆斯·斯莱克说,他把特朗普关于普京的评论理解为特朗普的“幽默”。面对国内民众要求取消特朗普访英行程的广泛呼吁,英国降低了特朗普访问的规格,意味着特朗普行程的大部分时间都可能在英国首都之外。

周二,美国驻伦敦大使馆警告在英国的美国公民“保持低调”并远离“可能变得暴力的大型集会”。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-11 11:35

标签

  • 特朗普
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

全球头条:加密领域存在致命痛点 或对比特币造成数十亿损失

BusinessInsider:加密领域存在“致命痛点”或对比特币造成数十亿损失在加密投资领域,缺乏中间人,这给加...

2018-07-11  评论

特朗普私人司机痛斥老板身家亿万却小气得不给加班费

凤凰国际iMarkets讯北京时间7月10日,据彭博消息,给唐纳德·特朗普打工逾25年的私人司机说,这位身家亿万美...

2018-07-10  评论

特朗普再被曝“语出惊人”:曾建议“入侵”委内瑞拉!

美国有线电视新闻网(CNN)7月4日报道称,特朗普曾在2017年8月的一次外交会议上,询问多位外交政策顾问“军...

2018-07-05  评论

特朗普今日推文:独立日快乐 OPEC必须立即降价

以下是美国总统特朗普周三发表的部分推文,所示时间均为美东时间。

2018-07-05  评论

最新文章

中国空军参加“国际军事比赛-2018”的五型

{r[title]}

7月20日,在俄罗斯梁赞州,一架运-9运输机滑向嘉吉列沃机场停机...

习近平抵达基加利开始对卢旺达共和国进行国

{r[title]}

22日,国家主席习近平抵达基加利,开始对卢旺达共和国进行国事访...

贵州丹寨:“水上足球”赛 趣味享清凉

{r[title]}

7月21日,在贵州省丹寨县万达小镇景区水上足球赛场,几名参赛队...

G20财长会多国代表“呛声”特朗普贸易货币

{r[title]}

二十国集团(G20)财长与央行行长会议上周末在阿根廷首都布宜诺斯...