国家一类资质  中央新闻网站

"债券之王"格罗斯:美联储加息虚张声势

凤凰国际iMarkets讯 北京时间7月11日,据彭博消息,比尔·格罗斯认为美联储正在虚张声势。

尽管决策者预测未来12个月将加息三到四次,但这位骏利亨德森的债券基金经理预计美联储在这个时间段里只会加息不超过两次,并且警告称,如果联邦公开市场委员会坚持其目前的利率展望,则经济将陷入衰退。

格罗斯周二通过推特(表示,他同意当前市场对美联储未来加息的预期,并指出,这很大程度上取决于通货膨胀的前景以及央行是否愿意容忍它在年化基础上超过2%。决策者上个月实施今年第二次加息。他们还将2018年加息次数预期上调至四次,并且预计2019年还将加息三次,因当前失业率徘徊在4%附近,且工资上涨表明通胀将超过美联储设定的2%目标。

但联邦基金利率期货表明,交易员们完全消化了2018年再加息一次的预期,但仍然对年底前的第二次加息持怀疑态度。2018年12月和2019年12月的欧洲美元期货的利差暗示,交易员们只消化了明年大约一次半的加息。

格罗斯因为当年在太平洋投资管理公司管理总回报基金多年的卓越回报而赢得了“债券之王”的绰号,但最近的业绩一直表现不佳。他的骏利亨德森全球无约束债券基金今年截至6月份下跌了6.3%,从而刺激投资者撤出资金5.8亿美元,该基金管理的资产总量也跌落15亿美元。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-11 11:33

标签

  • 美联储
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

美联储今年第二次加息

6月13日,在美国首都华盛顿,美国联邦储备委员会主席鲍威尔出席新闻发布会。

2018-06-14  评论

美联储官员讲话推升市场加息预期 美元指数创2018年来新高

美东时间周三,美元指数小幅上涨创2018年来新高,避险日元和瑞郎上涨。

2018-05-18  评论

鲍威尔宣誓就任美联储新主席

杰罗姆·鲍威尔5日在华盛顿宣誓就任新一届美国联邦储备委员会主席,接替前主席珍妮特·耶伦执掌美国央行。

2018-02-06  评论

鲍威尔首发证词:谈及银行、房地产、债务等八大话题

美联储提名主席鲍威尔11月28日,美东时间上午10:45,美联储提名主席鲍威尔出席参议院金融委员会听证会。

2017-11-29  评论

最新文章

习近平离京访问中东非洲五国并出席金砖国家

{r[title]}

习近平主席夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中...

印上红白蓝三色!特朗普要为空军一号“换装

{r[title]}

美国总统专机“空军一号”图片来源:白宫网站人民网讯美国波音公...

雄安新区成立首家央企资本投资运营平台

{r[title]}

中国石化集团资本有限公司(中国石化资本)今天在河北雄安新区揭...