国家一类资质  中央新闻网站

河南重拳规范商品房销售行为

新华社郑州7月10日电(记者刘金辉)河南省住房和城乡建设厅9日发出通知进一步规范商品房销售行为,加强商品房预售许可管理、商品房销售现场管理和监督,对违反规定的,将给予相关企业约谈、限期改正、整改到位前暂停网签、典型案例曝光等方式进行处置。涉嫌违法犯罪的,将移交司法机关处理。

河南省住建厅相关负责人表示,将严厉打击捂盘惜售或者变相囤积房源,严禁实行“零首付”购房,或采用“首付贷”“首付分期”等形式违规为炒房人垫付或者变相垫付首付款;严禁通过第三方在网签合同约定价款之外加价出售房屋或者价外收取“团购费”“会员费”“信息咨询费”等费用;严禁企业采取返本销售或者变相返本销售的方式销售商品房。

通知要求,房地产开发企业申请商品房预售许可,必须将符合预售条件的楼幢一次性申报,严禁以分批、拆零等方式进行申报,拖延上市销售时间。

取得商品房预售许可证后,要严格按照已申报《商品房预售方案》中的时限对外公开销售。无故更改、拖延开盘时间的,当地房地产主管部门可责令限期改正,逾期未改正的,可限制项目网签。对于弄虚作假的,将依法责令停止预售,撤销商品房预售许可,并移交城市管理综合执法部门按照有关规定处理。

各级房地产主管部门要在项目开盘销售前,对房地产开发企业销售现场进行检查,重点检查各种证件和许可证、销售价格和销控表、资金监管银行名称和账号等。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-11 11:36

标签

  • 商品房
  • 作者:刘金辉
  • 来源:新华网

相关文章

捂盘惜售等九类行为将被重点查处

全国范围内即将开展商品房销售价格行为联合检查,检查对象为房地产开发企业和房地产中介机构。

2017-10-26  评论

7月50城商品房成交量连跌四个月 廊坊领跌全国

上海易居房地产研究院8月2日发布《7月住宅成交报告》。该报告显示,7月份50城新建商品住宅成交面积环比减少...

2017-08-03  评论

国家发改委、住建部部署开展商品房销售明码标价专项检查

记者8日从国家发展改革委了解到,国家发改委和住房城乡建设部部署从2016年11月10日至12月10日...

2016-11-09  评论

发改委:下半年商品房销售将保持较高增速 房价基本稳定

国新办25日举行新闻发布会,发改委副秘书长兼投资司司长许昆林表示,虽然当前房地产市场销售和投资增长都有...

2016-07-25  评论

最新文章

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...

习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

{r[title]}

第十七届中国西部国际博览会于9月20日在四川成都开幕。