国家一类资质  中央新闻网站

美议员致函谷歌母公司 要求解释第三方扫描Gmail事宜

美议员要求Alphabet解释允许第三方扫描Gmail内容事宜

凤凰网科技讯 据MarketWatch北京时间7月11日报道,当地时间星期二,三名资深美国议员要求谷歌母公司Alphabet回答与Gmail电子邮件服务有关的隐私问题。

由美国参议院商务委员会主席约翰·褚勒(John Thune)和两名小组委员会主席签署的一封信函,要求Alphabet CEO拉里·佩奇(Larry Page)解释该公司允许第三方应用开发者出于商业目的扫描用户电子邮件内容的行为。上周,《华尔街日报》披露了这一消息。

让议员们担忧的是,大多数消费者都不明白应用开发者如何利用电子邮件内容。三名参议员称,谷歌可能没有采取足够措施保护Gmail数据,并要求该公司披露应用开发者与第三方共享Gmail数据的所有实例。

虽然谷歌本身早在一年前就不再以发布广告为目的扫描用户电子邮件内容,但却继续让数以百计的外部开发者扫描Gmail用户收件箱。这些服务通常利用免费应用和优惠,诱骗用户同意它们访问收件箱,但它们并没有清楚地声明会收集哪些数据以及如何利用收集的数据。(编译/霜叶)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-11 11:58

标签

  • 谷歌
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

谷歌母公司Alphabet内外兼修 欲成为交通巨头

据CNBC北京时间7月5日报道,电动滑板、自动驾驶汽车和飞行汽车,无论未来的交通是什么样的,谷歌母公司Alph...

2018-07-05  评论

美媒:谷歌AI首席科学家李飞飞或将离职

据美国媒体SFGATE报道称,谷歌人工智能首席科学家李飞飞可能将在几个月内离开谷歌。

2018-06-29  评论

谷歌、Uber等成立非盈利机构推广、宣传自动驾驶技术

多家自动驾驶技术厂商成立非盈利机构,平息外界担忧。

2018-06-21  评论

谷歌开发人工智能系统 可预测患者存活时间

凤凰网科技讯据彭博社北京时间6月19日报道,一名女性乳腺癌晚期患者到一家市立医院就医,肺部已经积水。她...

2018-06-19  评论

最新文章

老挝领导人高度赞扬中国在老开发水电项目

{r[title]}

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、...

特朗普签"麦凯恩"国防预算案 随后批评其本

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普13日签署2019财政年度国防预算案,军费增...

土俄外长共同批评美国制裁措施

{r[title]}

8月14日,在土耳其首都安卡拉,土耳其外长恰武什奥卢与到访的俄...

韩国政府敦促日本就“慰安妇”受害者道歉

{r[title]}

韩国14日迎来首个日军“慰安妇”受害者国家纪念日,韩国政府首次...