国家一类资质  中央新闻网站

美银美林:AR将为苹果创造高达80亿美元营收

AR功能展示的Apple Park总部

凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间7月11日报道,投资银行美银美林周二发布报告称,苹果公司进军增强现实(AR)领域可能会提高iPhone和App Store销售,为公司创造高达80亿美元的营收。

美银美林高级股票研究分析师沃姆斯·莫汉(Wamsi Mohan)在周二发给客户的报告中称:”我们认为,AR应用将引领价格溢价的产生。考虑到苹果强劲的资本回报计划、服务营收的持续强劲增长以及AR将提供另外一个竞争优势,我们重申授予苹果买入评级。“

美银美林将苹果目标股价从225美元上调至230美元,较苹果周二的股价还有大约40美元的增长空间。过去一年,苹果股价已经累计增长了30%以上,今年目前为止增长了12%。

AR技术使用手机或iPad的摄像头把虚拟物体置于现实世界中,允许用户通过他们的屏幕与这些物体互动。AR应用的一个很好的例子就是任天堂在2016年推出的《口袋妖怪GO》游戏,它允许用户穿过城市街道和其他公共区域追逐投射在手机屏幕上的游戏角色。

莫汉称,从现在起到2020年,AR将为苹果创造60亿美元至80亿美元的“营收机遇”,其中10亿美元来自AR应用,另外营收来自AR带动的iPhone销量增长。如果苹果能够推出AR眼镜,那么这项技术可能会为苹果创造高达110亿美元的营收。目前,美银美林的预测模型中并未考虑苹果AR眼镜因素。

目前,逾10亿部苹果设备已经配备了AR应用。莫汉称,这使得iOS成为了开发者的一个合理、“极具吸引力”的选项。

当然,并不是只有游戏开发商在利用AR技术。莫汉称,Lowes、家得宝等零售商也已经利用AR帮助顾客在购买前想象工作台、地板、百叶窗以及涂料在家中的样子。他表示,AR技术还可以被用于推销酒店和旅行体验。

去年秋天,苹果开始面向开发者推出首套AR开发工具ARKit,帮助开发者在iPhone和iPad上开发AR应用。苹果在今年6月初发布了第三个版本ARKit2。谷歌公司也在开发AR技术,并面向开发者发布了自主套件ARCore,时间与苹果大致相同。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-11 11:39

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

Youtube网红加盟苹果 开发自动驾驶汽车VR娱乐技术

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月27日报道,专利申请文件显示,以DIY科学视频爆红的Youtube网红马克·洛勃(Ma...

2018-06-27  评论

苹果iPhone、iPad被诉侵犯专利涉及输入法和3D Touch

凤凰网科技讯据MacRumors北京时间6月21日报道,美国华盛顿州温哥华市居民ToshiyasuAbe,本周在位于俄勒冈州...

2018-06-21  评论

因误导消费者 苹果面临900万澳币罚款

凤凰网科技讯据MacRumors北京时间6月19日报道,《悉尼先驱晨报》刊文称,澳大利亚政府今天向苹果开出900万...

2018-06-19  评论

库克称久坐是新型癌症 为新总部所有员工配立式办公桌

凤凰网科技讯据《每日邮报》北京时间6月15日报道,苹果CEO蒂姆·库克(TimCook)在2015年曾表示,“久坐是新型...

2018-06-15  评论

最新文章

邓德隆:定位与士精神

{r[title]}

从商业的角度看,邓德隆无疑是成功的。

2018年全国科普日 看科技创新如何创造“绿

{r[title]}

近日,由中国科协牵头举办的“2018年全国科普日北京主场活动”启...

古村晒秋乐丰收

{r[title]}

9月19日,西递村村民在一处空地上晾晒玉米。 近日,安徽省黄山市...

三部门下文严查旅游景区拒收现金行为

{r[title]}

国家发展改革委19日称,相关部门将对人民币现金支付有关投诉,...