国家一类资质  中央新闻网站

亚洲飞人苏炳添今晨升级当爸 儿子重6斤多母子平安

苏炳添与妻子

北京时间7月11日凌晨,中国飞人苏炳添的一大喜讯传出,他的妻子林艳芳顺利产下一子,孩子3220克,目前母子平安。苏炳添刚刚在昨天凌晨的瑞士卢塞恩赛上以10秒14获得季军,此时正在赶回国内的飞机上,有点小遗憾没能赶上自己孩子出生的一刻。

苏炳添(资料图)。

据悉苏炳添妻子林艳芳11日凌晨2:51分剖腹产生下男孩,母子平安。苏炳添目前刚结束瑞士比赛,正在回国飞机上,目前并不知孩子已出生。林艳芳在产前打算自己开车和家人去住院,独立勇敢惊呆身边人。苏炳添夫妇已经3个月未见面了,苏炳添专注于训练比赛,两人上次见面还是4月份。

在昨天凌晨比赛赛后,苏炳添就说:“这次出来在第一场(马德里挑战赛)还没有比的时候,我就跟领队还有教练说,要是伦敦那场比赛不是太重要的话,我出来前几场比赛要是能提前完成自己的目标的话,我就想最后一场不参加了,回去了。到现在来说今天已经是37周多了(我老婆怀孕),所以说现在岁时都有可能说小孩出生,所以要争取早几天回去。因为比完伦敦的比赛,可能就赶不上了。”

苏炳添还表示:“能看自己小孩出生的这一刻是非常重要的,对我来说可能比(伦敦世界杯团体赛)更重要一些。所以我选择放弃这场比赛,回去好好陪自己的老婆。这可能也是弥补这么长时间没有陪伴在她们身边的补偿,现在也提前完成自己的目标(超过以前的PB跑出9秒91)了,这几天好好回去陪她们,陪伴她们一段时间然后再进入到亚运会的备战。”

苏炳添与相恋多年的女友林艳芳,于2016年10月10日领证结婚,一年后在老家广东中山古镇镇举行婚礼。苏炳添的老婆林艳芳非常支持他的事业,苏炳添婚后没有度蜜月而是很快就投入到恢复和训练备战中。今年年初,苏炳添在接受当地媒体采访时表示自己已经做好了当爸爸的准备,他跟妻子都有生两个孩子的一致目标。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-11 11:41

标签

  • 苏炳添
  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

相关文章

6秒43!苏炳添再破男子60米亚洲纪录

北京时间2月7日凌晨,国际田联世界室内巡回赛杜塞尔多夫站结束。中国选手苏炳添以6秒43获得冠军,打破他几...

2018-02-07  评论

苏炳添改写60米亚洲纪录 谢震业赛季首秀摘铜牌 

这个冬天,中国田径队的飞人们并未像前几年那样前往温暖的美国佛罗里达基地,而是留在北京进行冬训。

2018-02-06  评论

刘翔解说:第九道是幸运数字 鸟巢这么美我也想跑

2015年北京田径世锦赛结束了全部比赛的争夺。退役名将刘翔以一个新身份参与到本次世锦赛——央视解说嘉宾,...

2015-08-31  评论

苏炳添的100米征程

北京时间8月23日,2015年田径世锦赛在北京国家体育场进入第二比赛日争夺。在男子100米半决赛中,中国选手苏...

2015-08-24  评论

最新文章

习近平离京访问中东非洲五国并出席金砖国家

{r[title]}

习近平主席夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中...

印上红白蓝三色!特朗普要为空军一号“换装

{r[title]}

美国总统专机“空军一号”图片来源:白宫网站人民网讯美国波音公...

雄安新区成立首家央企资本投资运营平台

{r[title]}

中国石化集团资本有限公司(中国石化资本)今天在河北雄安新区揭...