国家一类资质  中央新闻网站

古天乐呼吁支持香港好电影 “古天乐电影院”命名

古天乐希望大家支持香港好电影

北京时间7月11日消息,据香港媒体报道,一向低调的古天乐,近年尽力推动香港电影,投资拍摄多类型电影外,还努力地参与不同电影活动,担任香港国际电影节大使、“鲜浪潮”董事,他还是演艺人协会会长。下周四(7月19日)香港艺术中心有“古天乐电影院”(Louis Koo Cinema)的命名仪式,因古天乐的电影公司天下一成为赞助。而香港艺术中心的“香港艺术电影院”先后命名为林百欣电影院(1988-2003),agnès b。 CINEMA(2003-2016)。

电影院以古天乐名字命名很威风,他推动香港电影出钱出力。古天乐说:“在电影圈多年,见过很多本地诚意之作但苦无上映机会,我一直在想,究竟有什么方法能将这些电影推上大银幕呢?机缘巧合下跟香港艺术中心促成了这次合作,希望大家多多支持‘香港好电影’。”

《逆流大叔》剧照

首部放映新片《逆流大叔》

这次合作计划,香港艺术中心联同天下一电影在未来3年筹划一系列“香港好电影”放映活动,当中所放映的电影由新一代本土导演、台前幕后及制作人等亲自拣选,范畴包括最期待抢先观看的新导演作品,以及希望再次于大银幕上欣赏的电影经典。首部在“古天乐电影院”放映的电影是陈咏燊首次执导的《逆流大叔》,这是黄修平导演所拣选其本年度最期待电影。不过,“古天乐电影院”命名仪式当天,古天乐不会出席。香港艺术中心方面回应跟古天乐的合作,感谢对方赞助,身体力行支持香港电影。至于赞助费多少则不方便透露。

天下一电影制作不同片种

古天乐投资的天下一电影于2013年成立,以前拍摄不同类型电影,包括将上映的本土电影《逆流大叔》、4亿元打造的科幻大制作《明日战记》、《寻秦记》、《犯罪现场》、《翠丝》与《电影痴汉》等。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-11 11:41

标签

  • 古天乐
  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

相关文章

东京电影节开幕 吴亦凡佐佐木希等中日人气偶像走红毯

当地时间25日下午,第29届东京国际电影节在六本木hills开幕。吴镇宇、古天乐、吴亦凡、安藤樱、岩井俊二、...

2016-10-26  评论

古天乐被曝购韩国娱乐公司 欲成亚洲娱乐大亨

中国新闻网6月6日报道 据香港《星岛日报》网站消息,古天乐早年投资的电影公司已渐上轨道,作品有票房及口...

2016-06-07  评论

《冲上云霄》型男古天乐恋上空姐佘诗曼

电影版《冲上云霄》日前发布了电影制作特辑之古天乐佘诗曼篇,同样在英国取景,型男机长古天乐和气质空姐佘...

2015-01-26  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...