国家一类资质  中央新闻网站

英拉获英国10年期签证?泰国政府“不知情”

泰国前总理英拉·西那瓦的身边人向媒体披露,英拉已经获得英国10年期签证。

t013204e59dcef5c054

英国广播公司泰语频道28日以这名不愿公开姓名的知情人为消息源报道,英拉可在任何时候进出英国,但每次停留时间不得超过6个月。

英国官员以个人隐私保护政策为由,拒绝证实是否给予英拉签证。依照英国10年非移民签证的规定,英拉可以自由进出英国,但至少每6个月必须出境一次。

去年8月,英拉在泰国最高法院宣判大米收购案前一天离境。次月,最高法院缺席宣判,英拉渎职、纵容腐败等罪名成立,判处5年监禁。

自那以后,泰国方面一直调查英拉行踪,声称正尽力让她回国服刑。不少人推测,英拉可能会在英国申请避难。

泰国《曼谷邮报》报道,对英拉而言,持长期签证比寻求庇护更好,因为后者要求申请人不得出境、工作或开设银行账户。

泰国外交部对英拉获英国10年签证的报道感到困惑。发言人布萨迪·讪迪比达说:“外交部只是从新闻报道中获悉,本身没有任何相关信息。”

就政府是否试图把英拉引渡回国,讪迪比达说:“相关部门正在协作。”

泰国外交部已撤销英拉护照。英国广播公司泰语频道报道,英拉现用护照由某个欧洲国家签发。(陈丹)

责任编辑:齐欣妍

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-11 12:05

标签

  • 作者:贾文婷
  • 来源:新华网

最新文章

习近平离京访问中东非洲五国并出席金砖国家

{r[title]}

习近平主席夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中...

印上红白蓝三色!特朗普要为空军一号“换装

{r[title]}

美国总统专机“空军一号”图片来源:白宫网站人民网讯美国波音公...

雄安新区成立首家央企资本投资运营平台

{r[title]}

中国石化集团资本有限公司(中国石化资本)今天在河北雄安新区揭...