国家一类资质  中央新闻网站

星巴克将全面取缔塑料吸管 采用新型杯盖响应限塑

【环球网综合报道】据法国《费加罗报》7月9日援引法新社报道,全球咖啡连锁店巨头星巴克7月9日宣布,将于2020年前在旗下2.8万家门店内全面取缔塑料吸管的使用,以响应抵制一次性塑料产品的行动。

据报道,在几个月的测试之后,星巴克公司在推特上证实了上述决定:公司将采用一种新型聚丙烯杯盖代替塑料吸管,杯盖上将设计开口和吸嘴以便饮用。与塑料吸管相比,新型杯盖体积大、易分类、易回收。这种新型杯盖现已在美国和加拿大门店投入使用,成为某些冷饮的标准杯盖。此外,星巴克公司还针对“星冰乐”、牛奶咖啡混合饮品提供由纸或淀粉等可降解材料制成的吸管,如果顾客要求,门店内可为其提供。

目前,某些欧洲及美国的国家和城市计划限制甚至禁止一次性塑料制品的使用,因此企业也面临压力。麦当劳公司正研发可生物降解的吸管和集成封盖的杯子。星巴克总部所在的西雅图市自7月1日起禁止餐馆和咖啡馆提供塑料吸管,违者将处以罚金。(实习编译:王栗媛 审稿:赵怡蓁)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-10 17:56

标签

  • 作者:王栗媛
  • 来源:环球网

最新文章

中国空军参加“国际军事比赛-2018”的五型

{r[title]}

7月20日,在俄罗斯梁赞州,一架运-9运输机滑向嘉吉列沃机场停机...

习近平抵达基加利开始对卢旺达共和国进行国

{r[title]}

22日,国家主席习近平抵达基加利,开始对卢旺达共和国进行国事访...

贵州丹寨:“水上足球”赛 趣味享清凉

{r[title]}

7月21日,在贵州省丹寨县万达小镇景区水上足球赛场,几名参赛队...

G20财长会多国代表“呛声”特朗普贸易货币

{r[title]}

二十国集团(G20)财长与央行行长会议上周末在阿根廷首都布宜诺斯...