国家一类资质  中央新闻网站

马斯克来了,马斯克走了,但他留下了救援潜艇

【环球网报道 记者 查希】特斯拉CEO马斯克7月10日发了一个新推特,他说:“刚刚从山洞回来,迷你潜艇已经准备好了,只要有需求就可以(使用)。这个潜艇使用火箭部件组装成的,以被困的少年足球队命名,也叫‘野猪’。放在这儿也许在之后的某个时候有用。泰国很美!”

在此前,马斯克也曾在推特上对泰国清莱府山洞的救援表示过关注。他在社交媒体发声,提出了从泰国被洪水淹没的山洞里营救12名少年足球队员和他们的教练的办法。

据此前报道,泰国一青少年足球队12名球员和1名教练23日进入泰国北部清莱府的一处洞穴后集体失踪,现已被找到。到目前为止,已有8名少年脱困。洞内仍有4足球少年与他们的教练共5人。

据新加坡《联合早报》7月10日报道,泰国拯救人员已进入清莱岩洞,展开第三轮救援行动,希望把仍受困洞内的四名少年足球队员和他们的教练救出来。

参与这次救援行动的共有19人,泰国拯救团队总指挥纳隆萨说,第三轮救援行动在当地时间上午10时08分(北京时间9时08分)展开,他希望此次行动的进度会比之前的来得快。

他也透露,所有五个受困洞内的人今天将在“同一时间”被救出来。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-10 17:56

标签

  • 作者:查希
  • 来源:环球网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...