国家一类资质  中央新闻网站

普吉游船翻沉事故遇难人数升至45人 事故追责仍在进行中

泰国普吉府府尹诺拉帕7月10日在救援情况通报记者会上表示,泰国救援人员在渔民的帮助下又发现3具遗体,基本可以确认为游船翻沉事故遇难者。因此目前确认遇难人数上升至45人,仍有2人生死不明。

诺拉帕说,从发现地点、遗体特征来看,基本确定新发现的3具遗体为“凤凰”号游船翻沉事故遇难者,具体身份需待家属辨认。

至此,这起事故的遇难人数上升至45人,其中44人已经完成打捞。此外仍有2人处于失联状态。遇难者及失联者均为中国游客。

9日和10日,普吉出现大雨和强风天气,泰国海军第三舰队总指挥颂讷表示搜救工作不会停止,泰国政府多个部门以及当地民众都在直接或间接参与搜救工作。有关将被“凤凰”号船体压住的一具遗体移出、打捞“凤凰”号船体等工作仍有待天气好转后,经中泰救援力量共同评估后才能进行。

泰国陆军方面则表示,已出动人力对普吉、甲米、攀牙三府的海岸进行搜索。

泰国第8区警察总指挥素拉沙说,目前对于事故的追责仍在进行中,警方已对事故相关责任人进行起诉和逮捕。

当地时间5日17时45分左右,“凤凰”号和“艾莎公主”号在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,船只发生倾覆并沉没。“凤凰”号上载有101人,其中游客89人,87人为中国籍。“艾莎公主”号载有42人。遇难和失联人员均来自“凤凰”号。(记者 杨舟 颜昊)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-10 17:57

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...