国家一类资质  中央新闻网站

Altaba减持亚洲资产 向软银出售20亿美元雅虎日本股票

Altaba向软银转让20亿美元雅虎日本股票

凤凰网科技讯 据Market Watch北京时间7月10日报道,当地时间星期一,Altaba——雅虎出售核心互联网业务后成立的控股公司——宣布,它将把持有的雅虎日本股票的三分之一出售给这家公司另外一家大股东软银。

Altaba称,它已经与软银达成协议,后者将以每股3.26美元的价格收购613888888股雅虎日本股票,总价约为20亿美元。这一交易完成后,Altaba仍然持有约13.6亿股雅虎日本股票。不过,根据日本法律,软银需要公开招标,允许其他雅虎日本股东在这起要约收购中出售他们持有的股票。

但是,雅虎日本已同步启动股票回购计划,寻求回购逾6亿股股票。Altaba和软银还中止了合资协议。

Altaba一直在寻求套现在亚洲的投资,其中主要是阿里巴巴股票,但没有能找到“接盘侠”。

Altaba表示,此举对它发起的其他要约收购没有影响。

星期一常规交易中,Altaba股价上涨0.3%。受此消息影响,Altaba股价在盘后交易中再次上涨0.5%。(编译/霜叶)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-10 15:16

标签

  • 雅虎
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

雅虎与Verizon达成新出售协议 交易价降低3.5亿美元

据路透社报道,Verizon通讯周二表示,将以44.8亿美元收购雅虎核心业务,较两次大规模网络攻击被曝光前的最...

2017-02-22  评论

雅虎宣布公司更名Altaba CEO梅耶尔将退出董事会

据路透社报道,雅虎周一宣布,在公司将核心业务出售给Verizon通讯的交易完成后,CEO玛丽莎·梅耶尔(MarissaM...

2017-01-10  评论

雅虎外泄数据含15万政府雇员信息 美国家安全面临威胁

据国外媒体报道,雅虎周三再次发现大量用户信息失窃,涉及10亿个账户,据称这其中就包括超过15万政府和军方...

2016-12-16  评论

雅虎自爆超15亿用户账号信息被盗 或为最大规模黑客行动

美国雅虎公司12月14日宣布,在2013年8月的黑客攻击中,可能有超过10亿雅虎用户账号被窃取;而在今年9月的另...

2016-12-15  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...